讓 Uzi 與 PraY 正面對決!韓國 KZ 談面對《英雄聯盟》季中邀請賽冠軍戰想法

(GNN 記者 RU 報導) 2018-05-20 12:06:44
  《英雄聯盟》2018 季中邀請賽準決賽韓國 LCK 戰隊 KZ 以 3 比 1 擊敗台港澳 LMS 戰隊閃電狼,談到冠軍決賽將對上中國戰隊 RNG,KZ 教練 Hirai 表示,他們當天有充分不 Ban 凱莎的可能性,因為 RNG Uzi 打得非常好,而 KZ Pray 也是具有代表性的 AD 且是韓國最強 AD,所以他希望讓兩人好好交手一番。
 
  KZ 在準決賽後接受巴哈姆特 GNN 等國際媒體訪問,當問到 KZ 在小組賽狀態並不好,Hirai 表示,他們一直希望努力恢復表現,由於來到歐洲有的人感冒了,所以他們非常小心,而 B/P 非常的重要,而他們必須要先恢復自身的表現水準,所幸後來恢復了。
 
  • image

    KZ 在準決賽後接受巴哈姆特 GNN 等國際媒體訪問

  談到在準決賽選擇伊澤瑞爾對上凱莎,PraY 表示,他們有想到過用這樣用,但他沒有太多時間練習準備,所以他有試著在腦海中拼命模擬要怎麼應對,加上伊澤瑞爾本身是可以應付很多狀況、很強的英雄。
 
  • image
 
  對於決賽要對上 RNG 是否有把握,Khan 表示,他們各線相較於 RNG 並不會輸,如果他們能恢復他們宰制 LCK 春季賽的「真正」表現的話,KZ 就可以贏。
 
  • image

    Khan

  當北美媒體問到 Hirai 是如何準備季中邀請賽,是否有厚厚的檔案記載著對手資料以便分析時,Hirai 僅簡單的表示,他想他們就像所有其他隊伍一樣做同樣的事情,他們通常會分析對手的角色池、如何 Ban/Pick 與進行 Counter 等,然後可以在上場選角時做出最好的選擇。
 
  至於 RNG 與 KZ 這次在季中邀請賽都選擇帶打野選手當替補,Hirai 說,兩個打野有著高度不同的打法風格,這樣的準備很類似於 RNG,可以讓隊伍適應不同的賽況、變換角色池的組成,這也是策略的一環。
 
  • image

    Hirai

  歐洲媒體問到對手 RNG 很重視視野與物件控制,GorillA 表示,他們獲勝關鍵也是控制視野、讓對手無法掌握,這不只是要對抗 RNG 的方式,也是每場比賽的獲勝關鍵,所以他們在決賽時也會注意這件事。
 
  • image

    GorillA

  RNG Xiaohu 在前一天準決賽中使用了伊瑞莉亞,當歐洲媒體問到 Bdd 對抗 FW 也拿出伊瑞莉亞是不是受到 Xiaohu 的激勵時,Bdd 說,伊瑞莉亞在重製後可以有不錯的發揮,而自己也在韓國有使用過伊瑞莉亞,所以他就決定拿出伊瑞莉亞,並不是因為看了 Xiaohu 前一天比賽後才有的想法。
 
  • image

    Bdd

  當 Khan 被問到他曾說頂尖的上路必須善用打野幫助的看法,Khan 回應,當他使用像是杰西這樣激進的英雄時,他必須不斷向他的打野尋求幫助,也就是說他必須知道如何善用隊友。當然當他選坦型英雄時也適用這樣的說法,但當他使用侵略攻擊的英雄時,這樣的想法更有效果。
 
  PraY 被問到他過去在國際賽很少贏過 LMS 賽區戰隊,他表示,他此次在小組賽狀態管理並不好,很多該做的都沒做到,但他不認為是他們實力不如別人,那時就下定決心,如果在 BO5 再遇到閃電狼,他們一定要贏。
 
  • image

    PraY

  至於打野 Cuzz 被問到決賽比較想要對上 Karsa 還是 MLXG,Cuzz 笑說,他比較想遇到 MLXG,因為他跟 MLXG 擁有比較像的風格,而且「我覺得我打得比較好一點」。
 
  當教練被問到在準決賽 KZ 都沒有 BAN 掉凱莎,那遇上 RNG 是否還是會放凱莎時,Hirai 說,他認為有充分不 BAN 凱莎的可能性,因為 RNG Uzi 打得非常好,而 KZ Pray 也是具有代表性的 AD 且是韓國最強 AD,所以他希望讓兩人好好交手一番。
 
  • image
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】