「千年一問 鄭問故宮大展」展前記者會 展覽宣傳影片搶先曝光

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-05-29 18:06:57
  由文化部主辦、國立故宮博物院與中華文化總會協辦,即將於 6 月展開為紀念漫畫家 鄭問的「千年一問 鄭問故宮大展」,今(29)日於台北華山舉行展前記者會。在記者會現場除了邀請到文化部部長鄭麗君、以及本次活動策展人鍾孟舜到場致詞外。為了本次展覽特別製作宣傳影像的人氣樂團五月天 阿信、以及 陳奕仁導演,也特地參與本次記者會述說創作理念。
 
  • image
 
  出生於 1958 年的鄭問,崛起於 80 年代初期,並且藉由其特殊的繪畫風格在許多人心中留下深刻的印象。鄭問創作擅長「複合運用」各種媒材,並且結合東西方繪畫技巧,描繪並詮釋傳統文化,因此也啟發了許多領域的創作者。對於這次展覽,文化部鄭麗君部長表示,希望能藉由這次展覽 6 個展區,呈現鄭問創作世界中的深度及廣度,並且透過這次的展覽將亞洲漫畫推向新高度。
 
  • image

    文化部鄭麗君部長

  五月天阿信、以及陳奕仁導演,也特地為了這次的「千年一問 鄭問紀念展」製作宣傳影片。陳奕仁導演表示,鄭問在創作時,彷彿將靈魂劃進作品中,人物的神韻與氣魄躍然於紙上,人物刻畫鮮明讓人十分震撼。
 
  • image
  • image
  • image
  • 鍾孟舜於記者會現場介紹關於「阿鼻劍」、「深邃美麗的亞細亞-貪欲一兵衛」、「鄭問之三國誌-長坂坡」三幅作品

  阿信則說,鄭問有雙藝術家的手,其作品中也可看見世界級的思維。希望大家未來能在看展之餘,能回去細讀鄭問的作品,體會他漫畫中深邃且美麗的世界觀,並且給台灣的漫畫家們更多關注與幫助。
 
  • image

    阿信以及陳奕仁

  對於這次所創作的宣傳影片,2 位表示,過去因為想改編鄭問的漫畫作品,因此曾提案給鄭問看過,雖然最後並沒有趕上,但是這次藉由這次機會呈現在大家面前,並且由他們選出幾部認為最有代表性的作品以及自己最喜歡的創作,集合其中製作成宣傳影片。
 
 
  「千年一問 鄭問故宮大展」預定將自 6 月 16 日起於故宮博物院展至 9 月 17 日為止。展覽鍾將呈現漫畫、插畫角色、分鏡等……手稿,以及鄭問的技法紀錄片等關於鄭問的創作以及相關作品。對於本展覽有興趣的人,可至官方粉絲團專頁查詢更多相關資訊。
 
  • image
 

「千年一問 鄭問故宮大展」官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】