智冠科技子公司藍新科技旗下電子支付公司 將推出新服務品牌「ezPay 簡單付」

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-07-26 19:15:15

  智冠科技今(26)日宣布旗下子公司藍新科技股份有限公司之子公司智付寶股份有限公司與台灣電子支付股份有限公司,向金融監督管理委員會申請合併案已獲核准並取得合併核准函。智付寶公司名稱將更名為「簡單行動支付股份有限公司」,並打造全新服務品牌「ezPay 簡單付」,為消費者與商店提供更完善多元的行動支付新選擇。

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  智冠科技今日(26 日)宣布旗下子公司藍新科技股份有限公司之子公司智付寶股份有限公司與台灣電子支付股份有限公司,向金融監督管理委員會申請合併案已獲核准並取得合併核准函,進行吸收合併換股比例 1:1,由智付寳作為存續公司,台灣電子支付為消滅公司,智付寶公司名稱亦將更名為「簡單行動支付股份有限公司」,並打造全新服務品牌「ezPay 簡單付」,為消費者與商店提供更完善多元的行動支付新選擇。

 
  智冠集團董事長王俊博表示,自電子支付機構管理條例公布實施以來,台灣已有六家專營業者取得營業許可,各家業者無不積極思考如何以最有效率的方式投入相應資源來擴展市場經濟規模。而隨著國際行動支付與中國支付業者相繼布局台灣市場,在台灣有限的市場經濟規模中,整合資源以趨向市場發展動力與市場經濟規模是相當重要的。
 
  藍新科技基於市場總體規模與產品發展方向兩大因素考量下,進行電子支付專營機構合併乙案,為國內首宗電子支付專營公司的合併案,預告著國內電子支付發展已經從單打獨鬥進入了合縱連橫情況,期望藉由智付寶(存續公司)與台灣電子支付(消滅公司)合併,能為國內電子支付產業開啟更健全的發展契機。
 
  智付寶公司也將更名為「簡單行動支付股份有限公司」,推出全新電子支付服務品牌「ezPay 簡單付」。「ezPay 簡單付」除將擁有雙倍的開發成長動能,更承襲打造安心且合法的交易環境為發展核心,故以「會員權益不受損」、「會員正常使用不影響」、「會員服務不中斷」等三大前提作為系統合併的主要政策,全面拓展行動支付應用市場,致力為消費者與企業帶來更多創新應用,實現智慧生活之理想。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】