《傳說對決》AWC 四強淘汰賽首日回顧 台港澳代表選手談今日表現

(GNN 記者 犬拓 報導) 2018-07-28 22:30:11
  2018 年首屆《傳說對決》AWC 世界盃(Arena of Valor World Cup 2018)於美國洛杉磯舉行,本屆由全球 10 大地區分別組成  12  支頂尖國家代表隊伍,遠征美國洛杉磯來爭奪世界第一的寶座以及高達 550,000 美金的鉅額總獎金。
 
  • image
  • image
 
  在經歷過小組循環賽、八強賽後,四強雙淘汰賽於今(28)日開打,由台港澳代表隊、泰國代表隊、韓國代表隊隊、中國代表隊爭取最後總冠軍戰的出戰資格。
 
  • image

    四強雙淘汰賽選在位於好萊塢的中國戲院(TCL Chinese Theatre)舉行

  • image

    中國戲院是位於美國加州洛杉磯好萊塢「星光大道」的一間著名電影院,曾是奧斯卡金像獎的舉辦地點

  • image
  • image

    前來觀看比賽的觀眾會得到一組紀念品,內含 T 恤、帽子、紋身貼紙等

《Garena 傳說對決》AWC 世界盃決賽場館「中國戲院」介紹
 
  《傳說對決》2018 AWC 世界盃四強雙淘汰賽於台灣時間 7 月 28 日 8:00 在美國洛杉磯展開,採 Bo5 賽制,勝者將拿到冠亞軍戰的出場資格。首場比賽由台港澳代表隊對上韓國代表隊,被韓國隊直落三拿下勝利。第二場由泰國代表隊對上中國代表隊,雖然中國隊展現強烈猛攻、在每局開始時皆搶到優勢,但泰國隊以穩健的步伐抓準中國隊過度深入的機會反攻,最終以 3:1 拿下勝利。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  隨著第二場結果出爐,第三場敗部復活戰確定由台港澳代表隊對上中國代表隊;最終是台港澳代表隊以三勝兩敗險勝中國隊,順利晉級至明日的賽事,中國隊則止步於第四強位置。第四場比賽,則是由第一、二場的獲勝隊韓國、泰國代表隊一決勝負。雙方激戰的結果,泰國代表隊確認取得冠亞軍戰的出場資格,而韓國代表隊則會在明日再度對上今日敗部復活的台港澳代表隊,爭奪另外一席出場資格。
 
  • image
  • image
 
相關報導:
 
《Garena 傳說對決》 2018/7/28 8:00 AWC 世界盃 四強雙淘汰賽
 
  所謂雙淘汰賽,顧名思義就是每一支隊伍要輸到第二次的時候才會正式淘汰;因此雖然台港澳隊、韓國隊都曾吞下一敗,但只要在明日的第一場比賽中取得敗部勝利,仍然有機會晉級、奪下冠軍。在今日的賽程結束後,巴哈姆特 GNN 等媒體也訪問到了台港澳代表隊的 Winds、Neil 兩位選手,分享此刻的想法及心情。
 
  • image

    台港澳代表隊 魔龍輸出 Winds

  針對今日的第一場賽事,Winds 認為當時對上韓國隊沒有發揮得很好,在 Ban / Pick 跟打法上都有一些失誤,所以造成首場失利的結果。Winds 表示,四強賽每一支隊伍都很強,因此比賽時要非常謹慎,不能容許些微失誤。
 
  而在對上中國的比賽,雖然台港澳代表隊一開始打出 2 比 0 先下兩城,但是卻又被中國追平成 2 比 2。Winds 認為,關鍵的第三局在前面有順風,但卻因為一些小失誤被打回來。第四局採取一樣的戰略,發現中國隊的洛克戰略表現非常好,讓他們第五場決定 BAN 掉洛克。Winds 強調:「第五場我們本來就不覺得自己會輸,大家面對賽況都很冷靜以對,但是認為在 Ban / Pick 上需要做一些調整。」
 
  • image

    台港澳代表隊 打野 Neil

  而 Neil 談到對上中國時打完五局的想法,坦言當時就是想辦法放開來打,好讓隊伍能夠順利晉級下一輪的比賽,至於如何抗壓,他表示這部分倒是沒想太多。當時第五局的策略,就是把對手的麻煩角色 BAN 掉,並拿出台港澳隊最強的陣容來抗衡。Neil 也向粉絲保證,台港澳代表隊會盡全力把冠軍獎盃拿回來。
 
  原本台港澳代表隊的兩人皆預測「最大的對手」韓國會先拿下冠軍戰門票,明日開場將會率先對上泰國;想不到泰國隊以直落三擊敗韓國,因此台韓兩隊明日確定又將再度交手。雖然今日對上韓國失利,台港澳代表隊仍保持十足的信心,表示會拿出最佳的表現、盡力打好比賽。
 
  • image
 
官方賽後專訪台港澳代表隊 Benny 與 Neil 影片
 
  另外,前《英雄聯盟》台灣選手 Lantyr(蘭特)本次擔任泰國隊教練,談到對上韓國的表現,謙稱其實韓國三局都有機會打贏,只是採取了保守策略才將勝利拱手讓給泰國。Lantyr 爆料,其實泰國隊的選手都非常隨性,與高壓訓練的韓國隊非常不同,練習時都是不想練就不練,是真正把比賽當成「娛樂」而樂在其中。
 
官方賽後專訪 GCS 旅外教練 Lantyr
 
  明日的第一場比賽將於台灣時間 7 月 29 日上午 8:00 開打,由台港澳代表隊出戰韓國代表隊;獲勝隊伍將在明日的決賽對上泰國代表隊,爭奪最後的冠軍寶座。巴哈姆特 GNN 編輯也將在現場帶來後續報導。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】