【漫博 18】《哥布林殺手》女神官聲優小倉唯見面會 可愛言行舉止萌化所有粉絲

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-08-18 21:22:26
  動畫代理商木棉花,於今(18)日邀請到,即將於 10 月開播的動畫作品《哥布林殺手》中,飾演女神官的聲優小倉唯來台舉行見面會。過去詮釋過許多角色的小倉唯,今天在活動中也用她可愛的言行舉止在現場粉絲心中留下美好印象。
 
  • image
 
  雖然之前小倉唯因為工作的關係曾經來過台灣,不過這次應該算是首度在台舉辦公開活動。小倉唯在上次來台時,因為去了許多台灣觀光地,享用了許多台灣美食,也感受到台灣人的熱情,因此在她心中一直有著很想再來台灣的心情,這次能夠藉由這種機會來台也讓她很開心。而這次來台,因為小倉唯很喜歡珍珠奶茶,所以她也立下了要喝五杯珍珠奶茶的目標(活動開始前已喝了一杯,達成目標剩餘四杯)。不過提到台灣美食時,小倉唯表示上次來台雖然有嘗試過臭豆腐,不過因為太臭了所以不想再體驗了...
 
  • image
 
  對小倉唯來說,雖然她本來有點介意自己的聲音,但也是因為這聲音,讓她與許多人、許多角色、許多作品相遇,因此這對她來說是一件很美妙的事情。而在配音過程中,聲優們一邊協調合作、一邊將作品完成配音,雖然過程有點艱辛,但一步步達成自己目標,完成後還是會感到很開心。活動時主持人也問到,當如果不是作為聲優時,小倉唯會想要進入哪個行業工作呢?她則是給出了化妝、美容美髮師的答案。
 
  • image
 
  小倉唯在訪談過程中,也向大家表示,如果未來有機會想要挑戰看看人類以外的角色,像是吉祥物或者是飾演外國腔調之類的角色都很有興趣。
 
  • image
 
  聊到日常的喜歡閱讀的書籍時,小倉唯表示自己平常喜歡讀一些比較艱澀的書籍,像是能讓自我啟發、成長的書籍,或者是一些哲學類書籍。在現場的問答活動中,小倉唯也與台下的粉絲們分享了自己的座右銘「謙虛、率直、時時保持著感謝的心」讓人印象深刻。
 
  • image
 
  不過在接下來的問題「如果有機會一日變身,小倉唯想變成怎樣的人呢」時,小倉唯則給了一個讓人十分意外的答案「透明人」。她笑著表示說,因為自己平常喜歡惡作劇,所以如果有機會她想變成透明人去捉弄別人,像是忽然把別人眼鏡拿下來,看看他們會做何反應之類的應該會很有趣。
 
  • image
 
  接下來,對於《哥布林殺手》這部作品,小倉唯覺得這部可以算是黑暗奇幻系作品,但在那充滿死亡的世界,又意外帶著真實感,可以說是有些獨特的作品。在作中也有許多衝擊的場面,因此在觀賞這部作品時,說不定意外的會有著一起去冒險的感覺。
 
  對於她所飾演的女神官,由於一開始是作為一個新人的冒險者的姿態登場,雖然一開始就碰上極大的險境,但在受到幫助脫離困境後,抱持著努力向上的姿態讓她印象很深刻。因此當初在收到試鏡資料時,就想要飾演這角色,最後可以順利徵選上也很開心。不過在劇情中,有許多情緒轉折較為明顯的地方,所以也是需要花點心思思考該如何詮釋,也為此感到有些壓力。而在實際展開配音後,由於第一話有許多衝擊的場面,因此在配音時也跟女神官一樣,有種疲憊感襲來。
 
  • image
 
  聊起劇中最喜歡的角色時,小倉唯略顯猶豫,因為對她來說劇中每個角色都很有特色,所以都很喜歡。如果真要選一個角色,應該會選擇牧牛妹吧,也想要品嘗看看劇中的起司。此外,談起除了女神官外,是否有想要飾演的角色時,小倉唯則是表示想嘗試看看當櫃檯小姐,因為對她來說,除了聲優外,沒有實際出社會做其他工作的經驗,因此會想要體驗《哥布林殺手》中櫃檯小姐這個職業。
 
  當問到對於「哥布林殺手」這角色的印象時,小倉唯表示,雖然第一次看見這角色,會覺得他有種冷酷無情不斷狩獵哥布林的感覺,有些恐怖,但隨著故事進行,逐漸地了解其原則以及內心想法,也是很有趣的一件事。
 
  • image

    一旁還有精心打扮的歌布林殺手

  這次見面會上除了小倉唯外,GA 文庫的 宮崎誠司也特別來台分享本部作品改編動畫的心得。宮崎誠司表示,由於原作有許多尺度較大的畫面,這些部分是否能在電視上呈現、是否需要改編也經過很多爭論。因此這部作品雖然到時候會在日本的地上波(類似台灣的無線數位電視)播出,但他們也很擔心是否有些場面會無法順利播出,但他們還是盡可能的極限還原,所以請大家期待最後的成果。
 
  • image

    粉絲為日前度過生日的小倉唯送上蛋糕,讓她感到十分溫馨

 
  談到小倉唯所飾演的女神官,宮崎誠司表示,女神官作為一個新人冒險者,角色心境變化的過程很多,因此也請大家期待小倉唯的演技,以及動畫最一開始的女神官,跟後期女神官的詮釋風格變化。
 
  此外,宮崎誠司也向台灣的粉絲們介紹這次為主題曲演唱的團體「Mili」,雖然無法在會場搶先聽到主題曲,不過宮崎誠司帶來一段由 Mili 主唱的留言。Mili 的主唱 momocashew 由於是加拿大籍華裔歌手,精通英文、日文、中文,因此在留言中她用中文向大家表示這次真的很容易能擔任作品主題曲的主唱,而這次歌曲將會以英文的形式呈現給大家,請大家多多期待。
 
  • image

    小倉唯在活動最後一一送走粉絲

  最後小倉唯與宮崎誠司表示,這次活動可以聚集這麼多人真的很謝謝大家。雖然很少參與海外的活動,但透過動畫這門文化穿越國家來到台灣,真的很開心,也希望藉由這次機會能夠有些收穫。最後就在小倉唯一一送走這次參與見面會的粉絲們後,結束這次活動。
 
  • image
 
  • 2018 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】