讚賞幣基金會與角川國際動漫教育聯合座談會「為創作者帶來被動收入」圓滿落幕

(廠商 oice team 提供) 2018-08-28 12:15:35

【以下內容為廠商提供資料原文】

  月底讚賞幣基金會跟角川國際動漫教育聯合舉辦了「化讚為賞 ─ 為創作者帶來被動收入」台北交流會,這次的創作活動活動約有40人參與,每個人都反應熱烈,對於使用加密貨幣來支持網路創作感到非常有興趣,會後也有不少人留下來參與討論。
 
 
  • image
 
  讚賞幣(LikeCoin)基金會的創辦人高重建親自從香港來台將讚賞幣的理念做了詳細的分享。「這是一場利益分配的革命,我們希望能改變現在的創作生態。」透過演算法的方式,讓作品可以使用「LikeButton」被點讚來挖礦,從讚賞幣礦池中取的應有的回報。高重建說:「讀者可以不用花錢點讚來支持作者,而作者可以因此而真正地獲得報酬,當然如果真的很想支持這個創作者,也可以直接付讚賞幣給他。」
 
  • image
 
  活動中參與者最在乎的事情是「如何獲得讚賞幣?」跟「如何將讚賞幣換成台幣?」目前讚賞幣可以透過交易所購買,同時也能透過各種任務活動或是創作來取得,現在有越來越多的平台可以裝上「LikeButton」,除了旗下的視覺小說平台oice之外,Medium跟WordPress也已經可以使用「LikeButton」,配合在這兩個平台上推廣的活動,創作者有機會一天獲得超過1000個讚賞幣。
 
  之前與角川國際一同舉辦的馬拉松創作活動「oice JAM」和「視覺小說是怎樣鍊成的?」也是聚集了台灣的創作者,彼此認識交流。未來三個月,讚賞幣基金會將會發放最少300萬個讚賞幣(約為台幣45萬元)來鼓勵創作者,之後也會有更多其他管道來取得讚賞幣。越多人使用讚賞幣,對創作者來說就越有幫助,網路創作生態也就能越早得到改善。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】