《前進吧!高捷少女》系列將加入四位新成員 首位角色「小祈」形象曝光

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-10-03 19:12:43
  《前進吧!高捷少女》系列企劃二期角色將加入四名新成員,希萌創意今(3)日公開第一位學妹「小祈」形象,她將擔任代言人宣導高雄捷運站內免費的電子書閱讀功能。官方特別請到人設繪師「初夏」分享創作想法。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image

    人物意象圖

  除了小穹到場應援學妹的登場,現場也免費發放一百張活動限定的紀念一卡通,感謝到場支持的熱情粉絲。
 
  • image

    新角色與粉絲合影

  • image

    站內免費電子書宣導海報

  小祈是高捷少女的第五位成員,不苟言笑的她因為憧憬小穹,而加入高雄捷運成為站務員。口頭禪是『只要能讓大家不再害怕我,我什麼都願意做!』
 
  • image

    中文人物設定

  • image

    日文人物設定

  對於本次新角色曝光,我們也特別對擔任人物設計的初夏老師進行訪談,內容如下:
 
Q1:設計小祈時有碰到什麼困難嗎?
 
A1:因為設定上是憧憬小穹的關係,必須設計成有小穹的影子但又有明顯的區別。還有就是髮飾的設計,希望有表現出裝置藝術『捷運之心 - 祈禱』夜晚時絢麗的樣子。
 
  • image

    祈禱髮飾設計

Q2:對角色本身有什麼想法?
 
A2:我可以說色色的事情嗎?不行嗎?那就沒什麼好說的了 (X
 
  因為憧憬某人而做某件事,很浪漫的感覺。另外因為祈禱和光之穹頂都在美麗島站,感覺很適合兩位角色拿來在尾牙上表演,美麗島站本身真的是個大型國土鍊… 我是說裝置藝術。
 
image

美麗島站示意圖

Q3:這次使用的繪圖軟體有哪些?
 
A3:SAI2
 
Q4:有粉絲說小祈 "像小穹跟艾米的孩子" 一樣,對此您有什麼想法呢?
 
A4:其實我也覺得蠻像的,現在的科技真厲害,女孩子和女孩子也可以…(X
 
  另外看到活動流程有『小穹人偶表演時』,第一個想法是『某 Emily 要表演嗎?』之後在休息室看到一個被黑布蓋住的超大球體。
 
工作人員:「那是頭喔」
我:「!?」
 
  之後我腦中就都是以下的畫面:
 
  • image

    初夏想像圖

Q5:對高捷少女二期系列未來的展望?
 
A5:動畫化 → 武道館開演唱會!希望有更多的異業合作,讓更多人知道高捷少女們。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】