【試片】舞台是義大利!《JOJO的奇妙冒險 黃金之風》我要成為「流氓巨星」

(特約編輯 玻璃罐頭) 2018-10-15 18:07:57
  由荒木飛呂彥所創作的《JOJO 的奇妙冒險》,是身為動漫迷不可不知的名作。本作不只是開創了少年漫畫超能力戰鬥的先河、同時也以它極特殊的畫風聞名於世,全球的累積銷量,更有著高達一億的誇張成績。
 
  但也因為風格實在太過特別,《JOJO 的奇妙冒險》除了 OVA 之外,一直不像其他「JUMP」的台柱作品一樣有自己的 TV 動畫。直到 2012 年,才有 David Production 這家公司推出了一系列的動畫作品。
 
  如今,靠著死忠粉絲們的努力,這套動畫終於也要正式推進到第五部《黃金之風》了,究竟這次的《黃金之風》能否再次 JOJO 迷們熱血沸騰呢?現在就讓我們透過「巴哈姆特動畫瘋」來看看本作第一話的表現吧!
 
  • image
 
  《JOJO 的奇妙冒險 黃金之風》的劇情,接續在第四部《不滅鑽石》的兩年後。故事敘述廣瀨康一,接受了承太郎的委託,到義大利尋找 DIO 的兒子喬魯諾‧喬巴拿。而喬魯諾本人卻懷著成為一位黑道巨星的夢想,加入了當地最大的黑手黨「熱情」,並立誓要取代黑手黨的老闆,終結當地的毒品亂象。
 
  • image

    義大利那布勒斯,是個風景優美但治安敗壞的城市,充斥著毒品和各種犯罪

  • image

    而在這個城市長大的喬魯諾,非常看不慣這個城市的黑暗

  • image

    但這個城市的黑暗不可能輕易驅逐,因為有著掌管城市黑暗面的黑手黨「熱情」存在

  • image

    而這就是喬魯諾運用他聰慧的腦袋和替身能力,設法爬上黑手黨老大之位的冒險故事

  本作的動畫製作工作與前幾部一樣由 David Production 負責,監督則是換回了第一至第三部的津田尚克。雖然製作公司沒有換,但這次的風格可以看出明顯與第四部有相當程度的差異,經費也相對上多了許多,雖然後面應該還是難免會有外包接手的話數,但如果能維持現在的水準,相信整體評價會比第四部高上不少。
 
  • image

    畫風相對第四部還原了不少,雖然採用了粉紅色的喬魯諾配色…

  • image

    感覺得出來製作經費比較多了,陰影等部分的細節也得到了強化

  而聲優部分,本次除了小野賢章外,中村悠一、諏訪部順一、鳥海浩輔、山下大輝等一線男聲優也都將出場演出。小野賢章在第一話的表現意外的好,不論是喬魯諾冷靜的一面還是偽裝的和善少年形象都演的相當好,尤其是呼喊替身「黃金體驗!」的部分相當有氣勢。而中村悠一的「這個味道,是撒謊的味道!」的演出也沒有輸給其他的前輩們。希望之經典的「沒用沒用沒用!(無駄無駄無駄!)」,以及其他人的名句都能好好的演出來。
 
  • image

    雖然小野賢章有棒讀的風評被害,但這次的表現真的相當不錯,意外的有氣勢

  • image

    中村悠一的「撒謊的味道!」雖然感覺不夠詭異,但還是相當不錯

  如果單論劇情有連貫的 JOJO 一到六部,第五部「黃金之風」毫無疑問是劇中獨立性最高、風格也最為特殊的一部。不只是主角換成了前幾部的大反派迪奧的兒子,戰鬥戲從個人對戰改成主打團體戰,劇情的緊湊度、衣物設計的豐富度也較前幾部高上不少。雖然因為故事編排等原因使得評價有點兩極,但依然不影響它在 JOJO 迷心中的評價。而這次的動畫也看得出來製作組相當努力跟前作做出區隔,不只是背景換成了實際街景再用 3D 輔助,作畫等級也比第四部要來得高。且由於本部是戰鬥密度最高的一部,如果喜歡戰鬥的觀眾絕對會大呼過癮。
 
  另外,雖然不至於大改原作設定,但本次的開頭還特別塞入了一段原創情節,讓各位見識到主角喬魯諾亦正亦邪的性質,個人覺得這部分的演出相當出色。如果後續的原創都有這種水準就太好了。
 
  • image

    雖然 JOJO 的主軸一直都是戰鬥,但《黃金之風》絕對是密度最高的一部

  • image

    街景這次是用實景照+3D 混成,更加的漂亮也更加寫實

  • image

    戰鬥特效也做得不錯,可以期待後續其他替身攻擊後的演出

  • image

    開頭插入的原創橋段很不錯,希望之後也能用這樣的水準演出番外劇情

  總結而言,《黃金之風》這次的動畫表現絕對可稱得上是相當出色,雖然不知道是否 39 話都能維持這種製作品質,但第一話不論作畫、BGM 還是聲優演出都可以說是一時之選。且由於劇情非常獨立、戰鬥部分又是全章節最精彩,就算沒看過前面的幾部,只要瞭解基本設定應該都能輕鬆看下去。在此推薦給身為資深 JOJO 粉,或是想要推朋友入坑 JOJO 的觀眾。
 
 

《JOJO 的奇妙冒險 第五部 黃金之風》官方網站巴哈姆特動畫瘋連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】