OLDCODEX 本週五、六即將來台開唱 專訪分享期待心情

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-12-06 15:19:10
  即將於本週五、六(12 月 7、8 日)舉辦巡迴演唱會「GROWTH TO BE ONE」台灣場,來台連唱兩天的日本搖滾樂團 OLDCODEX,近日接受了 GNN 訪問,針對本次的演唱會分享自己的心得感想。
 
  • image
 
  成立於 2009 年的 OLDCODEX ,由主唱 Ta_2(鈴木達央)和畫家 YORKE. 組成,過去曾為《FREE!》、《影子籃球員》、《噬神者》、《吸血鬼僕人》、《Butlers~千年百年物語~》等動畫演唱過主題曲。
 
  • image
  • image
 
Q:OLDCODEX 的兩位已經多次訪台,不知道對於台灣有什麼感想呢?
 
Ta_2:我每次都感受到大家深深的愛。大家都會很直接地把自己的想法跟感情傳達給我們。
 
YORKE.:我印象中的人和風景都令人覺得很溫柔、溫暖。歌迷們都很了解我。SNS上也有給我很多回饋,讓我感受到大家的愛。
 
  • image
  • image
 
Q:對於將再次來台舉辦的演唱會,有什麼特別想要在舞台上做的事情嗎?
 
Ta_2:不論在哪裡舉辦演唱會,我覺得這件事本身就很特別,每一次都會成為特別的經驗。我這次也會用心去享受。
 
YORKE.:我現在已經開始一直專注在「能不能把跟日本一樣的熱力帶到台灣」這一點來構想了。
 
  • image
  • image
 
Q:那麼關於私底下的觀光行程,有想要去台灣的那些地方、做些甚麼事情嗎?
 
Ta_2:希望能享受美食。之前來台灣時,有時間的時候,我會一個人到街上,一邊逛一邊買東西吃。
 
Q:兩位在作曲作詞上是如何進行搭配的呢?在創作上是否會遇到瓶頸、如何去克服呢?
 
Ta_2:我覺得最難的是跟自己對話的時間。我的工作上,常常要面對不同的角色,但面對自己的時候需要把情感刷新,以空白的狀態來進行,我經常會覺得很難轉換。
 
YORKE.:創作在我每天的生活中不可或缺,因為每天面對創作的關係,所以不會被負面消極的情緒影響。我認為跟別人共同創作時的困難點是在於,會擔心是否能明確和對方達成共識,以及設定共同目標。我一直有注意不要讓作品變得以自我為中心。
 
Q:OLDCODEX 至今所演唱過的歌曲中,很多都是和動畫有做搭配的曲子,兩位有沒有對哪部作品特別印象深刻?
 
Ta_2:每一套作品印象都很深刻。不過《Free!》的樂曲畢竟是由我們兩個來完成的,所以印象比較深刻。
 
YORKE.:我全部都記得很清楚,而且我用來理解每套動畫作品的時間,對我來說都是珍貴的寶物,有成為我的動力。
 
  • image
  • image
 
Q:過去 OLDCODEX 也曾造訪過中國、韓國、新加坡、台灣等海外地區舉辦演唱會,可以和我們分享一下這些地方令你們感到印象深刻的事情嗎?
 
Ta_2:不管是用大家的母語還是我們的母語,都能對話的這點吧。一直都感受到大家的感情無國界,能夠互相溝通。
 
YORKE.:安可的時候,歌迷為我們企劃的驚喜讓我很感動,亦同時感到心裡暖暖的。是非常美麗的風景。另外,亦有一些特地從日本來看海外場的日本歌迷,我也很高興能看到他們滿臉開心的樣子。
 
  • image
  • image
  • image
 
Q:OLDCODEX 除了歌曲本身之外,在演唱會中的現場演出也是大家特別注目的部分,通常兩位都會為演唱會做什麼事前準備呢?
 
Ta_2:我會配合狀況去鍛鍊身體。不是單單鍛鍊筋內而已,而是會配合演唱時的需求。這是我給自己每次的課題。
 
YORKE.:我有注意健康、努力鍛鍊身體,希望每一刻都能盡情表達自己。我有準備好狀態,讓自己從腳到手指尖,全身都能集中。
 
Q:兩位最近有沒有甚麼熱衷的興趣或休閒活動?
 
Ta_2:其實我沒有連續的休閒時間,所以我想要先放假。
 
YORKE.:最近在練吉他。
 
  • image
  • image
 
Q:OLDCODEX 即將在 2019 年屆滿出道十周年,兩位有什麼感想?
 
Ta_2:我心裡有好好珍惜我們 10 年來跟音樂和藝術一起走過來這個事實。但是,其實我目前還沒有什麼真實感。
 
YORKE.:堅持 10 年並不是一件簡單的事。我們渡過的時間有讓我好好認清這一點。今後應該也會碰到難關,但我希望我能用自己堅強的意志,簡單地越過所有障礙。
 
Q:對於未來有沒有什麼樣的目標和想要挑戰的事物?
 
Ta_2:希望能好好把握自己的強項來繼續製作。
 
YORKE.:我個人的目標是想在台灣辦畫展。
 
  • image
  • image
 
Q:最後,想要對台灣的粉絲們說些什麼呢?
 
Ta_2:久違的台灣演唱會。我會努力讓大家開心的。希望大家能來會場,體會這美好的一瞬。
 
YORKE.:很高興能跟台灣的大家講「我回來了!」。我正在準備,希望能讓現在你手上拿著的那張門票變得像寶石一樣,閃閃發光。就算當天是在最後一排看,我也不會放棄任何一個人。我們來一起創造這美好的時間吧。謝謝!請抱抱我,好嗎?
 
  • image
 

OLDCODEX「GROWTH TO BE ONE」in Taiwan 相關資訊

 
時  間:2018 年 12 月 7 日(五)18:30 開場 / 19:00 開演
     2018 年 12 月 8 日(六)16:30 開場 / 17:00 開演
地  點:Legacy Taipei (台北市八德路一段 1 號,華山中五 A 館)
票  價:SUPER VIP $3,200 NTD(OLDCODEX 會後親送特典、優先入場、VIP PASS、簽名資料夾(印刷)、YORKE. 設計款特典(非賣品))
     VIP $2,600 NTD(特典:優先入場、VIP PASS、簽名資料夾(印刷)、YORKE.設計款特典(非賣品))
     一般 $1,800 NTD
     身心障礙優待票 $1,800 NTD(限持有效的身心障礙手冊,每組2張,含一位陪同者)
 

LANTIS TAIWAN 官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】