【TiCA19】《麒麟之二世敵手》漫畫家 米絲琳簽名會親送手繪簽名板大獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-01-22 11:26:11

  尖端出版於今年度的動漫節舉辦了國人漫畫家米絲琳的 BL 作品《麒麟之二世敵手》簽名會。曾獲金漫獎肯定、近年轉換 BL 路線的少女漫畫家米絲琳,新作《麒麟之一世君奴》續刊《麒麟之二世敵手》,內容承襲前作的超大尺度,並在單行本裡大幅度加筆、呈現網路連載時看不到的精采結局。簽名組更內含「絕色祕笈」與全新繪製的彩圖。簽名會現場讀者熱情向米絲琳告白,希望她能挑戰更多讓人害羞的題材,而米絲琳也親手準備各式小禮回饋到場粉絲的支持,甚至在簽名會會場加碼送出手繪簽名板。

 
  • image

    與讀者們合影留念

  在前作《麒麟之一世君奴》裡,相愛的「東木祁神君」與其貼身奴僕「蘇奕丞」,最終因身份禁錮而在誤會下分離,真身為麒麟的祁神君長生不老,而蘇奕丞則轉生至下一世。《麒麟之二世敵手》即描述蘇奕丞轉生過後二十年,與祁神君再度相遇的故事。失去前世記憶的蘇奕丞把祁神君當作風水師對手、處處找碴,而祁神君則是從這個似曾相似的笑容裡發現了熟悉的身影。原本以為可以有好結果的續篇,卻還是虐到天邊,被問到為何會這樣設計的時候,米絲琳笑著說因為他倆的情劫未解,所以還會有下一世,而下一世的身世之謎會完全解開,更會加碼新的配對。編輯部表示麒麟系列的主軸即是多世糾葛,在每一世裡面都會有快樂與悲傷的部分,在痛苦的誤會裡緊緊抓住彼此的手,彼此連動的虐與戀,正是本作的看點。
 
  • image
  • image
 
  米絲琳也跟大家分享創作簽名組裡的「絕色祕笈」的過程,表示自己是先上網找一些有意思的武功招式名,再融合自己的創意拼湊出一個好像真的有的名詞,而動作部分就是參考各式各樣的範例。作畫的時候相當害羞,如果當下家裡有人,還要先迴避去畫其他部分,覺得非常挑戰。對已經畫盡種種「BL 招式」自己,米絲琳表示已經完成了一個階段性任務,接下來想創作「關於人生的冒險故事」,去探討人與人間的「信任」、「競爭」、「欺騙」等議題,有別於童話故事的作品,更想挑戰真實反映現實的題材。
 
  而米絲琳也把本場簽名會主題訂為「與讀者朋友的尾牙」,感謝大家一整年來的支持。現場滿滿粉絲齊聚,有的送上親手做的禮物、有的抓緊時間在台前告白,米絲琳更化身「琳董」現場大放送,自製可愛的 Q 版雙面感謝卡送給全場。簽名會最後由米絲琳與讀者進行猜拳互動,送出麒麟紙膠帶與僅有一張的親筆手繪板,最大獎手繪板得獎者獲得時激動落淚,活動也在歡呼聲中溫馨落幕。
 
  • image

    將手繪簽名板贈送給幸運讀者

  • 2019 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】