《英雄聯盟》LSC 校園聯賽隊伍「莊敬 X 超競」因惡意挖角遭禁賽 雙方分別發表相關聲明

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-01-27 14:25:08
  中華民國電子競技運動協會(CTESA)於日前發表聲明決定決議予以莊敬高職「莊敬 X 超競」在《英雄聯盟》LSC 校園電子競技聯賽禁賽處分,莊敬高職與超競數位股份有限公司於隔日發表共同聲明稿說明並指 CTESA 無權作出禁賽處分公告,故該禁賽公告應屬無效。而 CTESA 於昨日晚間再次發表聲明回覆,內容除了再次說明事情外,最後更提到「本會也歡迎訴諸法律,已備齊各人證事證,以維護校園環境的公平與正義原則。」
 
  由 TESL 台灣電子競技聯盟主辦,教育部體育署、中華民國電子競技運動協會(CTESA)、與 Garena、Riot Games 共同指導的《英雄聯盟》LSC 校園電子競技聯賽邁入第二屆,賽事區分成高中職與大專院校區,目前也正在接受第三屆賽事報名。
 
  • image
 
  《英雄聯盟》LSC 例行賽事即將開打,然而 CTESA 於 1 月 25 日發出禁賽處分公告,內文提到:「協會陸續收到他校反應,莊敬高職與超競合作的超競學院(參考新聞)屢次介入並破壞賽事的公平性,並對於各校進行惡意挖角,造成學生價值的偏差,以及被迫轉學等相關問題。經由多校聯合舉發後,協會主秘不僅親自至莊競高職拜訪張主任申明此事,TESL 營運總監林祐良更再次鄭重申明指導單位方與主辦單位方對於校園比賽的原則立場,然不僅沒有獲得校方的正面回應,直至今日仍持續收到超競學院以莊競高職的名義在外進行挖角行為等訊息回報。因此協會最終決議予以禁賽。」
 
  隔日,莊敬高職與超競數位股份有限公司發表共同聲明稿指該禁賽公告應屬無效。該聲明內容指出,依照「2019 LSC 資格賽賽事規章規定」,管轄單位應為「LSC 委員會」,「中華民國電子競技運動協會」僅為委員會成員之一,無權作出禁賽處分公告;此外,莊敬高職目前《英雄聯盟》校隊 10 位選手中,除了一位因個人意願轉進莊敬高職外(該學生原就讀學校並非其他《英雄聯盟》LSC 參賽學校),其餘皆為本來就就讀於莊敬高職之學生,皆符合賽事規章規範。莊敬高職與超競數位股份有限公司聲明中也強調:「CTESA 公告存在明顯與事實不符之情事與指控。」
 
  • image

    莊敬高職與超競數位共同聲明稿全文

  CTESA 稍後也再次針對莊敬高職與超競數位共同聲明稿回覆,內文不僅強調中華民國電子競技運動協會具有聲明發布效力,同時也再次說明莊敬高職禁賽事由:「該校選手名單事前業經審核,確無不法或亂紀之事實,故我方予以參加第二屆《英雄聯盟》LSC 校園聯賽資格賽。惟本會禁止參賽之標的係為『學校與具不法事證之組織間的合作關係』,並非針對該校選手名單,也同時意指當發生惡意挖角之情事時,就算挖角未成功仍已構成破壞賽事環境與公平性之事實,故大會方在期間內接受到四所學校檢舉後,嘗試與莊敬高職溝通此為違規之行徑皆未獲得正面答覆,故於本月進行審定並予以禁賽處置。」最後,CTESA 表示,若相關組織對本處置進行不適當之行為或控訴,本會也歡迎訴諸法律,已備齊各人證事證,以維護校園環境的公平與正義原則。
 
  • image

    CTESA 回覆莊敬高職與超競數位共同聲明稿全文

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】