HTC 董事長王雪紅領軍參展 MWC2019 展出新發表的 VR 一體機 Vive Focus Plus 等產品

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-02-26 16:41:45
  HTC 董事長暨執行長王雪紅領軍旗下產品參加 Mobile World Congress 2019 展,包括最新發表的 VR 一體機 Vive Focus Plus、Vive Pro Eye 等內容,同時她再度應大會邀約擔任專題演講嘉賓,主題為「Immersive Content」,會中 Mobilium Global 創辦人暨執行長 Ralph Simon、Universal Music Group 董事長暨執行長 Sir Lucian Grainge、及 Vimeo 執行長 Anjali Sud,也紛紛對「Immersive Content」提出更進一步的看法。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  王雪紅以「We live in incredible times! 我們活在在一個不可思議的時代」這句話開場,並以 VIVE 標誌上的三大核心:科技、人性、想像,來進一步闡述 VIVE Reality 願景;也就是將 VR+AR+AI+5G+Blockchain 這些尖端科技結合起來,融合人性與人文藝術,能釋放出人們的想像力,而這些想像力可以創造出人們沒有想像過的優質內容,進而讓人們實現出更加美好生活的豐富享受。
 
  王雪紅在演講中表示,嶄新的科技以前所未見的方式誕生,提供人們豐富而深刻的體驗,引領我們以更細緻的方式表達一切希望、夢想、與對彼此的關懷。在 22 年前,HTC 品牌誕生之時,我們當時便知道智慧型手機將會主導未來人們的數位生活。而今天,在新一波科技已鋪天蓋地而來之際,我們也看見 VR/AR 等虛擬實境科技,未來將超越了智慧型手機的無限潛能。
 
  她更進一步指出,5G 即將帶來開創與變革,可提供即時的高品質 VR 及 AR 內容,且 AI 將會完全理解我們的需求,而 VR 和 AR 將是能釋放 AI 最強大實力的首要利器。VIVE Reality 的根本承諾,就是要提升世人的生活,畢竟科技的核心不是矽谷那個矽,而是我們的人性。今日我們面對許多全球性的挑戰:貧富不均、權利平等、氣候變遷、以及人類壽命延長後,對年長者與不便於行的親友長期照護等。藉由人性的光輝,我們可以點燃無限的創意。透過 VIVE 全然的沉浸力,我們不斷發掘解決複雜問題的全新解法,這些可能性將會改變我們的生命,帶來一個更加美好的世界,一個能夠重新激發我們學習渴望的全新世界。與其坐在今日的四方型教室中,不如鼓勵我們的孩子往無窮盡的宇宙去盡情探索!在無數學校與大學中的學童,現在就能透過 VIVE 獲取 VR 世界中的豐富教育內容,包含科學、數學、藝術與技職教育。更重要的是,在經濟相對拮据的地區,學童能夠獲得平等的學習機會與資源。
 
  • image
 
  會中她也舉例說,VIVE 的完全沉浸式體驗為醫療保健開創了全新的時代,在世界各地中協助培育出專業級的醫療人員。我們的合作夥伴『Surgical Theater』,已成功地將他們的虛擬實境系統,應用於超過全球 30 家醫院、7000 多個神經外科手術之中。他們的系統不僅應用於腦腫瘤相關手術中,現今,更已適用到身體的任何部位,協助醫生及患者在執行救命手術前有更完善的規劃。針對某些特定疾病,VIVE 也能給予相當有效的幫助,舉例如:慢性疼痛、憂鬱症及阿茲海默氏症。
 
  另外在企業應用方面,她也以 Bell Helicopter 為例,透過 VIVE 提供的沉浸式空間設計、虛擬空間產品測試與協作,將打造頂級直升機的時間從 6 年縮短到 6 個月,也為企業省下一筆相當可觀的費用;這是一個能激發我們熱情的世界。
 
  最後她更呼籲,VIVE Reality 將為人類世界帶來全新樣貌,為了實現這個目標,身為 VR 領域的一員,我們必須敢於夢想。在我們能力所及的範圍中創造出非凡價值,讓這個社會真正從我們的努力中獲益,請與我們一同實現 VIVE Reality 的美好世界。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】