中國推動電競運動證照 上海電競協會今公示《LOL》《DOTA 2》《爐石》等電競運動員名單

(GNN 記者 RU 報導) 2019-07-10 20:05:15
  中國上海市電子競技運動協會去年 11 月宣布將在上海率先實施電競運動註冊制度後,今日公示了首批電競運動員名單,共有《英雄聯盟》、《王者榮耀》、《DOTA 2》、《爐石戰記》等七項目 88 名選手申請註冊。
 
  上海電競協會當初為了加速培養電競專業人才,提出將發放電競運動員認證,讓完成註冊認證的電競運動員可以享有例如註冊運動員在重大賽事取得相關成績、協會會依照相關規定給予獎勵,或是可以參加由協會舉辦的學習、培訓等活動等,而上海電競協會今日根據《上海市電子競技運動員註冊管理辦法》公示了 88 名首批電子競技運動員名單,即日起至 17 日起若是對這些對象有意見者,可以向協會反映。
 
  在首批電競運動員名單中,共包含《王者榮耀》、《英雄聯盟》、《FIFA Online 4》、《部落衝突:皇室戰爭》、《DOTA 2》、《爐石戰記》、《魔獸爭霸 3》等七個遊戲項目,在公開的 88 名申請註冊選手中、以《DOTA 2》項目人數最多、共 35 名,其次為《爐石戰記》的 16 名。
 
  在申請註冊為電競運動員的名單中,包含了中國知名的戰隊如 NEWBEE、EHOME、VG、RNG、KG、TSG、IG、RW、WE、蘇寧等選手。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】