響應慈善義舉 ATI 贊助癌症研究基金

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-09-08 19:47:19   為響應提供癌症治療創新研究基金的慈善義行,加拿大繪圖顯示解決方案領導廠商 ATI Technologies 特別贊助由台灣加僑協會所主辦的「北方之星慈善募款餐會」,以期為癌症病患盡一份心力。主辦單位也會將門票所得全數捐給「泰瑞法克斯癌症基金會(Terry Fox cancer research)」,為長期受癌症所苦的病患爭取更多的關懷與醫療資源。

  為了善盡企業的慈善公益責任和義務,ATI 以實際的行動,表達對癌症病患的關懷。身為繪圖晶片領導者的角色,ATI 非常希望拋磚引玉,利用這次機會提醒大家對癌症疾病的關心,也請各界踴躍支持,讓這樣的慈善活動融入更多的愛心。

  ATI 亞太區總裁 王保礎表示:「ATI 所秉持的企業理念是不斷創新,提供消費者最便利的科技生活。同樣的,基於對社會的重視,我們希望藉由這個活動的舉辦,喚起大眾對癌症疾病的重視。這個慈善晚會只是我們展現社會關注的起點,未來 ATI 仍將與大家一起投入各項公益慈善活動,善盡企業的社會責任。」

  台灣加僑協會也同時表示:「國際上已有許多組織響應此癌症基金會,我們也希望能夠透過募款餐會表達心意。我們很感謝 ATI 的用心,也希望大家給予這個活動更多的支持。」

  至今,泰瑞法克斯癌症基金會已在全球 52 個國家舉辦慈善路跑活動,從阿拉伯聯合大公國、南非、墨西哥,印度,到非洲的迦納,總共募集超過 288 百萬新台幣的基金。這個世界性的活動,也讓大家瞭解到,癌症對人類的威脅是不分國界的。在台灣,即將邁入第 6 年的「泰瑞法克斯慈善路跑活動」也將在 10 月 1 日於高雄、10 月 2 日於台北展開,為台灣癌症研究機構募款。

◆ 關於「泰瑞法克斯癌症研究基金會」
  泰瑞法克斯癌症基金會是為紀念一位已故的加拿大青年 泰瑞法克斯(Terry Fox)所成立的。泰瑞法克斯因罹患骨癌,右腿被切除三分之二,泰瑞深切體會到癌症病人的痛苦。因此,他決定展開橫跨加拿大的慢跑活動,來為癌症研究籌募基金。22 歲那年,因病情惡化結束他短暫卻璀璨的人生,但卻成功激起世人對癌症基金的重視。

&copy Copyright 2005 ATI Technologies Inc.

「泰瑞法克斯慈善路跑活動」網站ATI 台灣網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】