SONY PS3 主機將具備年齡分級限制功能

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-11-29 11:00:19   來自美聯社轉述美國娛樂軟體協會(Entertainment Software Association, ESA)消息,SONY 在日前宣佈其 PLAYSTATION 3(PS3)主機將具備年齡分級限制功能(Parental Controls)。

  此前 SONY 在 PlayStation 2(PS2)主機上雖然也有加入年齡分級限制功能,不過當時 PS2 卻僅是針對 DVD 影音光碟片作分級檢查,遊戲片則不在此限;而此次 ESA 表示, SONY 將把年齡分級限制功能給加入未來的 PS3 中,PS3 也將成為此次三大廠次世代電玩主機裡最晚宣佈提供年齡分級限制功能的一臺電玩主機系統。

  據料此次三大廠紛紛對次世代電玩主機加入年齡分級限制功能應是針對日益嚴重的部份電玩遊戲中內含情色、暴力等內容之問題而所作出的因應之道;另外 SONY 的掌上型主機 PlayStation Portable(PSP)也同樣具備有年齡分級限制功能在內。

相關報導(Yahoo! News)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】