松下電器與 SQUARE ENIX 將合作建構數位家電開發環境

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-04-10 17:01:59   日本資訊家電大廠松下電器與知名遊戲開發商 SQUARE ENIX 於 4 月 7 日共同舉辦記者發表會,以「無接縫內容(Seamless Contents)環境的共同構築」為題,正式發表將合作建立數位家電的開發環境。

  本次的合作計劃,預定將松下所研發的數位家電軟體開發平台「UniPhier(Universal Platform for High-quality Image Enhancing Revolution)」與 SQUARE ENIX 所開發的中介軟體「SEAD Engine(Square Enix Application on Demand Engine)」兩技術加以結合,提供數位家電上的無接縫內容運用的技術與知識。

  「UniPhier」是松下所研發的數位家電開發平台技術,藉由統一制定的軟硬體開發平台規格,來統一各種數位家電的軟體開發,進行跨產品類別的軟體資產共享,提高開發的效率,並可根據不同產品需求加以調適。目前已運用於松下的液晶電視、車用導航系統、SD 卡影音播放裝置與手機等產品上。

  「SEAD Engine」是以 SQUARE ENIX 的子公司 UIEvolution 所開發的「UIEngine」為基礎,並加入《勇者鬥惡龍》、《Final Fantasy》系列暢銷遊戲開發所累積的繪圖、音效與使用者介面(UI)等技術與知識,以及嵌入式系統軟體開發所需技術與工具等,所構成的中介軟體(Middleware)。

  本次松下與 SQUARE ENIX 發表,將整合「UniPhier」與「SEAD Engine」兩技術,由松下提供底層的開發平台技術,SQUARE ENIX 則是提供上層的 3D 繪圖與使用者介面技術,以及相關內容的供應。藉由 UniPhier 來統一各種內容的製作供應,免除針對不同產品進行個別移植的繁雜工作,讓所有使用 UniPhier 技術的數位家電週邊都能享受到同樣的數位內容服務,達成構築無接縫內容環境的目標

  松下與 SQUARE ENIX 預定於 2006 年上半年起進行技術整合的開發與利用環境的建構,2007 年下半年起開始提供此一整合開發平台的具體解決方案,具體產品與供應內容部分目前尚未公布。

松下電器官方發表資料SQUARE ENIX 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】