顯示卡也搞外接?NVIDIA 發表外接 GPU 系統

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-08-03 16:31:46   NVIDIA 於國際電腦圖學代表性年度活動「SIGGRAPH 2006」中,正式發表外接式 SLI 多重 GPU 產品「Quadro Plex 1000」系列視覺運算系統,以獨立外接的方式,提供更具搭配彈性的 3D 繪圖系統。

  「Quadro Plex 1000」系列產品為外接式 SLI 多重 GPU 繪圖系統,採用獨立外接盒設計,透過專屬的 PCI-Express x16 匯流排橋接卡以及 2 公尺長外接纜線,來與經過相容認證的 PCI-Express PC 系統連接。

  Quadro Plex 1000 系統內部具備獨立的 520W 電源供應器,以及多組 PCI-Express x16 匯流排接頭,可安裝 2 張以 GeForce 7900(G71)繪圖處理器為基礎的 Quadro FX 系列繪圖卡,以及 Quadro G-Sync / SDI 介面卡等附加子卡,提供 SLI 或 Quad SLI 等 2 或 4 顆 Quadro GPU 組態的 3D 視覺運算系統。

  透過 Quad SLI 組態,Quadro Plex 1000 可提供高達每秒 70 億頂點、800 億像素填充率,以及 64X SLI FSAA 的超高效能即時 3D 繪圖處理能力,提供像是視覺化油田探查系統、即時汽車設計預覽系統、飛行模擬訓練系統等對於多畫面高解析度高精細即時 3D 繪圖處理與輸出有需求的專業應用。

  有別於現有的內接式 SLI 或 Quad SLI 組態的系統,在機殼內部空間配置、散熱處理與電源供應上所遭遇的各種限制,Quadro Plex 1000 將可透過獨立外接的設計來提供更具彈性的組合,並提供符合標準機櫃尺寸的造型,除了獨立設置之外,並可堆疊安裝於標準機櫃中,每個 3U 機櫃空間中可安裝 2 組。

  Quadro Plex 1000 系列產品預定推出 3 種款式,分別配置有 Quadro FX 5500、Quadro FX 4500 X2、Quadro FX 5500 SDI 等不同款式的 Quadro FX 系列繪圖卡 2 張,總繪圖記憶體容量皆為 2GB,可提供 4 或 8 組雙通道 DVI-D 數位輸出,每組皆可支援最高 3840 x 2400 24Hz 影像輸出。由於 Quadro Plex 1000 內部採用獨立繪圖卡設計,因此具備可抽換能力,未來可依照需求來升級替換新一代的繪圖卡。

  「Quadro Plex 1000」系列產品預定 9 月推出,價格約 17000~25000 美元。

「Quadro Plex 1000」系列產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】