《NBA LIVE 07》亞洲電玩錦標賽 台灣選手潘胤倫奪冠

(GNN 記者 Sam 報導) 2007-02-05 19:56:59   首屆由 NBA、微軟 Xbox 360 與 EA 美商藝電聯合舉辦的電玩遊戲大賽「《NBA LIVE 07》亞洲電玩錦標賽」台灣區賽事及總決賽,於上週六(2 月 3 日)誠品武昌店圓滿落幕,由台灣代表奪冠。

  整個賽程經過了 8 小時激烈的比賽,產生出台灣區冠軍 潘胤倫,並在台灣、香港、韓國、新加坡的 4 強總決賽中,擊敗香港代表 李凱浩 及韓國代表 李英謨,榮膺首屆亞洲錦標賽總冠軍。

  比賽活動自 12:30 起陸續展開,現場報名參賽的狀況非常踴躍,全程並透過電視攝影機轉播與主持人解說,讓一旁觀戰的觀眾也能透過大螢幕即時掌握比賽狀況。在經過一番激烈的競爭之後,台灣區前 4 強正式出爐,最後由 潘胤倫 勝出,代表台灣與香港、韓國、新加坡的選手競爭亞洲總冠軍。

  獲勝的潘胤倫用休士頓火箭隊一路過關斬將順利拿下台灣區比賽的冠軍,沒想到在 4 強賽的首場賽事中被香港代表李凱浩搶先選走,潘胤倫就只好選擇達拉斯小牛隊對戰。不過使用熟練 3 分球策略的潘胤倫還是技高一籌,雖然驚險,但還是以 6 分之差打敗香港對手而晉級總決賽。

  總決賽中,潘胤倫換回休士頓火箭隊,以 44 比 34 擊敗操控鳳凰城太陽隊的韓國代表李英謨,奪得冠軍寶座及豐富獎品。韓國代表在賽前頗被看好,對於冠軍頭銜勢在必得,這次光是為了在台灣舉辦的總決賽,韓國選手的全家人都特地從韓國飛來台灣為他加油打氣,並準備獲勝後全家一同赴美旅遊。

  在四強賽進行期間,SBL 台銀球星 林群峰 及 張容軒 更到現場為參賽者打氣,並進行了 NBA 全明星問答比賽,向現場球迷送出豐富禮品。「《NBA LIVE 07》亞洲電玩錦標賽」的主要贊助商為微軟 Xbox 360,其他贊助商是 EA 美商藝電 與 阿迪達斯(Adidas),指定媒體為新傳體育與 ESPN。

  潘胤倫除了贏得總冠軍榮譽外,更獲得於今年 5 月前往美國鳳凰城現場觀看 NBA 季後賽的免費旅程,屆時他不但可與太陽隊明星前鋒 Shawn Marion 會面,還能透過 Xbox 360 與球星比賽 《勁爆美國職籃 07》,在虛擬籃球場上較量球技。他表示,整天比賽真的需要很好的體力,對於自己能擊敗眾多對手而奪冠感到十分意外,而從來沒有現場觀看過 NBA 比賽的他,也非常期待 5 月 NBA 季後賽之旅。

「NBA LIVE 07 亞洲電玩錦標賽」活動網站

顯示所有的 16 張圖片

活動場地入口
現場比賽實況
觀戰者眾多
台灣區 4 強賽
台灣區 4 強賽
選手 潘胤倫 奪冠
試玩區即景
3 分球大賽
灌籃大賽
亞洲 4 強賽
台灣對香港
台灣對韓國
台灣勝韓國
香港代表獲得季軍
潘胤倫奪得總冠軍
亞洲 4 強賽後合影

更多的圖片與影片:PC線上遊戲PS3Xbox360PSP

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】