【TGS 07】SEGA 攤位直擊 《人中之龍 見參!》營造江戶風情

(GNN 記者 Sam 報導) 2007-09-22 18:12:21   在本次東京電玩展中,SEGA 於幕張國際展場 6 廳 N 區設攤展出,總共展出 27 款本家遊戲,並以 PS3 / Wii 平台的 5 大重點遊戲為展出主力,設置了主題展示區,播映最新宣傳介紹影片或提供實際試玩。

◆《人中之龍 見參!》

  東京電玩展前夕甫發表的《人中之龍》系列古裝版最新作《人中之龍 見參!》,在本次展出中設置了封閉劇院,播映最新製作的遊戲宣傳介紹影片,現場並有藝妓花魁扮相的古裝 Show Girl 坐鎮,吸引了許多參觀者駐足拍照,特別是來自歐美的參觀者。

  封閉劇院的設計仿照江戶時代的劇院,以五彩繽紛的織錦裝扮,工作人員也打扮成劇場跑龍套的黑子,並由花魁扮相的 Show Girl 獨白開場,營造出濃厚的古日本風味。

  影片中則是詳細介紹了遊戲的角色、劇情、舞台與系統。遊戲以化名 桐生一馬之介 隱身於京都衹園花街的劍豪 宮本武藏 為主角,從名叫 遙 的少女找上他,並要求他殺死宮本武藏開始,逐步解開桐生一馬之介自戰國亂世結束後,由劍豪轉變為浪子的來龍去脈。

◆《飛天幽夢 ~流星夜譚~》

  睽違多年再度復出的經典名作續篇《飛天幽夢 ~流星夜譚~》,本次特別設置了以夢境之夜為主題的歐洲城市風格展示區,提供實際試玩,並有打扮成主角 奈茲(NiGHTS)的 Show Girl 於展出攤位前進行宣傳,人氣非常旺盛,吸引了許多參觀者排隊試玩。

◆《不思議的迷宮 風塵英雄 3》

  由 Chunsoft 所製作的《不思議的迷宮》系列新作《不思議的迷宮 風塵英雄 3》,本次以具備醒目華麗看板的主題展示區提供試玩。展示區內部是以古代日本的客棧風格設計,工作人員也打扮成和服女服務生的模樣,以符合主角漂泊四方四海為家的印象。展示區前並有裝扮成流浪女劍客 飛鳥(Asuka)的 Show Girl,招來不少 招攬人氣。

◆《忌火起草》

  同樣由 Chunsoft 製作的恐怖有聲小說《忌火起草》,這次是以陰森恐怖的封閉式展區,提供參觀者試玩,同時也配合 SCE 甫發表的 PS3 震動控制器,在 SCE 攤位提供震動功能的體驗。遊戲透過 PS3 所帶來的高解析度畫面、多聲道環繞音效等特色,將恐怖有聲小說的表現提升到新的層次,搭配突如其來的震動回饋,更強化了演出的恐怖感。

◆《戰場女武神》

  這款由《櫻花大戰》系列製作團隊所開發的行動模擬角色扮演遊戲,是以 1930 年代的虛構歐洲為背景,採用水彩風格的特殊 3D 著色方式構成畫面,7 月才剛發表,本次東京電玩展已可提供試玩。現場以石造建築與木箱等歐風佈景來設置展示區,提供現場試玩,

  現場並有打扮成女主角 艾莉西亞 模樣的招牌 Show Girl 於展示區前進行宣傳。

◆ 其他作品

  除以上 5 款重點作品外,SEGA 還展出了 20 餘款各平台的本家新作,之外也與許多未獨立參展的合作廠商配合,於攤位一角設置了合作廠商專區,展出包括迪士尼、THQ、Spike、Yuke's、ERTAIN、Arc System Works...等廠商的作品,展出作品的數量非常多。

  《戲劇性迷宮 櫻花大戰 ~因為有你~》則是設置了粉紅色的霓虹拱門,於架高的 2 樓區域提供試玩,底下則是《實戰柏青嫂必勝法! CR 櫻花大戰》與《實戰柏青嫂必勝法!北斗之拳 2 亂世霸王傳 天霸之章》的試玩,現場並以真實的柏青嫂機台來裝飾。

  《VR 快打 5 LIVE 競技場》展出試玩版與即將發行的格鬥搖桿周邊,不過只在攤位最裡面設置 2 台 Xbox 360 制式展示機台,並不醒目,微軟攤位也只在裡面提供試玩,並未於外側設立專屬展示區塊,相較於去年東京電玩展的盛大展出來說,有著不小的落差。

  去年設置主題展示區進行概念展出的《人面魚 2 ~北京猿人養成套件~》,這次提供實際試玩;Wii 光線槍遊戲《魅影小隊》本次與「Wii 槍架」搭配展出試玩;《SEGA 越野賽車(暫稱)》則是展出 PS3 版的試玩,另外在微軟攤位上展出 Xbox 360 版的試玩。

SEGA 東京電玩展特設網頁

顯示所有的 15 張圖片

更多的圖片與影片:PS3

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】