迎接行動影音熱潮 日立新推出 500GB 的 2.5 吋硬碟

(GNN 記者 RU 報導) 2008-01-10 20:27:38   因應越來越多消費者以筆記型電腦來享受包括高畫質遊戲、影片等多媒體娛樂,日立環球儲存科技今日宣布推出全球最大容量的 2.5 吋硬碟 Travelstar 5K500,容量達 500GB,並與華碩聯手推出採用雙 500G 硬碟架構、全球首款 1TB 級筆記型電腦 M70。

  日立表示,Travelstar 5K500 的出現,等於有效結合桌上型電腦的大容量與筆記型電腦的可攜性,具有 400G 與 500G 兩種規格,採用垂直錄寫技術,並使用 3.0Gb/s SATA 介面,可提升系統效能;它同時具備旋轉振動保護技術、防震功能,強調讀寫耗能為 1.9 瓦,低耗電閒置功率為 0.7 瓦,讓使用者在不插電的情況下使用筆記型電腦得以較長時間工作。此款硬碟預定 2 月全球上市,可用於筆記型電腦與行動裝置等。

  華碩與日立合作推出的 M70 筆記型電腦搶攻多媒體娛樂族群,結合多媒體控制器、人體工學鍵盤與獨立的數字鍵盤,與雙模式觸控板等配備;規格為 17 吋液晶螢幕,採用T9300 中央處理器、4G 記憶體與 1TB 的硬碟容量等。

  另一家硬碟廠商 Seagate 今日則發表了新一代 Maxtor OneTouch 4 系列行動儲存裝置,結合現代感的外觀設計,內建直覺化的應用軟體工具,消費者單鈕觸控就可自動執行定期備份,若是遇到系統當機或電腦遭病毒攻擊時,可完整回復電腦硬碟機的資料內容。

  Seagate 表示,產品共分為 Maxtor OneTouch 4、Maxtor OneTouch 4 Plus、Maxtor OneTouch 4 Mini 三種,第一種相容於 Mac 或 PC 平台,可藉由簡單設定來管理資料備份、建檔與系統設定,容量從 250GB 至 750GB;Mini 則是設計成輕巧攜帶的規格,主要方便行動使用者,分為 120、160GB;Plus 則擁有新型工業級設計,容量從 500GB 到 1TB 不
等。

500G 的 2.5 吋硬碟與 M70 筆記型電腦
Maxtor OneTouch 4 系列產品
Maxtor OneTouch 4 Mini

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】