《暗黑破壞神 3》城鎮介紹——卡爾蒂姆

(巴哈勇者:林鴻鈞 報導) 2008-07-01 11:06:43 我要投稿 來自於 Abd al-Hazir 的手記:

  卡爾蒂姆(Caldeum)曾經是凱基斯坦(Kehjistan)帝國中最令人驕傲的城市,也是全世界的貿易中心。即便在城市的規模上可以與威茲君(Viz-jun)以及後來的庫拉斯特(Kurast)相匹敵,它卻從來沒有被認為是帝國的中心;相反,那些出生在卡爾蒂姆的人們卻不這樣想。甚至是魔法公會戰爭爆發的時候,也絲毫沒有影響到卡爾蒂姆的貿易活動;畢竟人們都認為就算政治和魔法佔據著重要的地位,可如果因此而影響到貿易將會帶來更嚴重的後果。他們或許會說:「就讓庫拉斯特的人們認為自己是世界的中心吧。我們只要能在這裡自由的交易、買賣或者交談就足夠了,謝謝!」

  然而我曾經對這個城市所抱有的自豪感卻逐漸消失殆盡。現在回首整座城市,我不得不承認它正在逐漸墮落下去;自從庫拉斯特城裡面大量的貴族紛紛逃至卡爾蒂姆並定居下來,它就開始了墮落的進程。我也聽說了一些關於那些貴族為何逃離庫拉斯特的令人恐懼且難以置信的謠言,不過這並不會讓我有所擔憂。到是他們在這裡的所作所為讓我們心懷憂慮。儘管起初他們逃至這裡的時候是為了自身的安全,可久而久之這種信念就更加淡化,開始向這個城市索取,自認為是這裡的主人,既傲慢又自大。他們很輕易的就在管理卡爾蒂姆的貿易公會中得到了想要的位置,打算用那些財富來僱傭商人去實現他們的野心。

  當我開始產生不確定的想法時,凱基斯坦帝國終於意識到並迅速開始著手處理這種惡化的態勢。但是在他迅速的解決了我們公會同那些貴族之間的紛爭時,他身上所展現的那種專橫絲毫體現不出任何個人所應該擁有的魅力、領導力以及智慧。即使人民全力的支持他成為我們的帝國君主,我也不認為這就是什麼奇事。雖然說我們一直都是凱基斯坦帝國的一部分,接受他的統治,可我們認為在卡爾蒂姆的大家是一個自由的整體,只屬於我們自己。在避免了那場災禍之後,現在似乎最明顯的就是那只不過被那虛偽的假象所掩蓋的事實。

  在哈坎王(Emperor Hakan)生病之後,這種虛偽的假象逐漸瓦解,他的影響力也開始減弱;而卡爾蒂姆的氣氛也隨著他的健康狀況所改變。一旦他的病情變壞,曾經我們那美麗富饒的城市也隨之變得更加慘不忍睹。

  當哈坎王去世後,他那無能的繼承人佔據了王位,而卡爾蒂姆也開始陷入深淵之中。我們的噩夢似乎永無止境:我們被踐踏以及被迫住到貧民窟的命運、無能的當權者、再次出現的偏執的撒卡蘭姆(Zakarum)以及和我們魔法師的爭吵……這不是幾頁紙就能說清楚的。

  對於它來說,能承擔這樣多的事情的確已經夠多了。

關於作者:
Abd al-Hazir 是一位極富盛名的紳士、歷史學家和學者。目前他正致力於調查、研究和撰寫關於我們這個世界中具有獨特性的地區和居住者。

©2008 Blizzard Entertainment. All rights reserved Diablo and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

《暗黑破壞神 3》官網譯文出處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】