【WCG 2008】世界電玩大賽 5 日德國登場 我代表隊首度女選手出戰

(GNN 記者 RU 報導) 2008-11-04 14:16:21   WCG 2008 世界電玩大賽我國代表隊德國時間 3 日下午抵達德國科隆,正式入住選手村Jugendherberge Koln-Riehl City-Hostel;今年我代表隊選手共 15 人、將角逐 7 個項目比賽,其中《最後一戰 3》項目擁有女選手王士菁,為我代表隊自歷年成軍以來首名女性選手。

  WCG 2008 世界電玩大賽為全球最大電玩賽事,預定德國時間 4 日為選手舉辦歡迎會,5 日舉辦開幕典禮,正式揭開大賽序幕,各國選手將在 6 日起展開一連串的賽事,彼此交手、切磋,積極爭取世界冠軍的榮耀。巴哈姆特 GNN 也將在現場報導我代表隊的最新戰績。

WCG即將登場


◆ 劉明貴與林君達聯手出擊《極速快感:職業街頭》

  在 PC 組方面,我代表隊參賽項目與選手分別為《戰慄時空之絕對武力》隊伍HiNet-UMX,成員為陳崇愷、陳子岸、林毅、黃柏勳、黃熙傑;《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》選手陳春日;《世紀帝國 3:亞洲王朝》選手林宏益;《終極動員令 3:肯恩之怒》選手黃翔煜;《極速快感:職業街頭》選手劉明貴、林君達。

  率領我國代表團的肯果行銷表示,林君達於今年新加坡 WCG 亞洲邀請賽拿下《極速快感:職業街頭》亞軍,台灣美商藝電看好林君達實力,另外加碼贊助林君達出征德國 WCG 世界電玩大賽總決賽,希望劉明貴與林君達聯手出擊,為台灣爭取榮耀。

  Xbox 360 組方面,《世界街頭賽車 4》項目由去年獲得 WCG 季軍的劉祐辰代表出征,目前在遊戲中三個賽道保持世界第一、兩個賽道保持第二名紀錄的情況下,他期許今年自己能夠更上一層樓,發揮抗壓性與穩定性,為我國奪得更好的成績。

  《最後一戰 3》方面代表隊伍為 TWGG,選手分別為王士菁、李昇松、廖維平、王晨羽;我代表隊入住選手村後,唯一的女性選手王士菁將與比利時女選手同住。

◆ 分組名單出爐

  WCG 2008 世界電玩大賽賽事將從 6 日起正式登場,各項目預賽分組已經出爐;我國代表隊預定 11 月 6 日出賽《魔獸爭霸 3》與《最後一戰 3》兩項目,其中《魔獸爭霸 3》陳春日被分在 D 組,當天將連賽 6 場,面對包括義大利、巴基斯坦、德國、委內瑞拉、克羅埃西亞與孟加拉的選手。

  目前《魔獸爭霸 3》以 A 組賽事最受矚目,因為該組中擁有 WCG 2004 年冠軍荷蘭選手 MYM]Grubby,目前歐洲頂尖的瑞典選手 aTTaX.SaSe,還有來自中國大陸的 WE.Pepsi.Infi 等,預期戰況將相當激烈。

  《最後一戰 3》方面我代表隊 TWGG 被分配在 B 組,將遭遇美國、德國、葡萄牙等隊伍。

◆ 《世紀帝國 3》去年前三名抽籤齊聚 D 組廝殺

  至於 11 月 7 日我代表隊其他選手都將登場,《世紀帝國 3》項目,林宏益被分在 C 組,將面對日本、荷蘭與德國選手;其中,D 組被喻為死亡之組,因為去年 WCG 冠、亞、季軍選手包括韓國選手 iamgrunt、美國選手與德國 nPhoenix 通通集中在這一組,由於分組預賽只取兩名,勢必引發一番激烈廝殺。

我國代表隊選手入駐選手村合影


  《終極動員令 3》我代表隊選手黃翔煜分在 C 組,將於 11 月 7 日起出戰韓國、捷克、沙烏地阿拉伯、德國、法國與荷蘭選手;《CS》項目我代表隊分在 E 組,面對巴基斯坦、馬來西亞、芬蘭、馬其頓與阿拉伯聯合大公國隊伍。

  目前《CS》以 C 組賽事最受矚目,由於該組中擁有 ESWC 2008 亞軍的韓國隊伍 eSTRO、WCG 2006 冠軍隊伍與 ESWC 2008 冠軍隊伍波蘭隊 MeetYourMakers,與 ESWC 2006 冠軍隊伍巴西隊 MiBR,實力堅強的他們將爭取擠進 16 強的門票。

  《極速快感:職業街頭》項目,我代表隊選手劉明貴分在 E 組,將面對馬其頓、德國、委內瑞拉與蒙特內哥羅的選手;F 組的林君達則將面對奧地利、烏茲別克、羅馬尼亞與波蘭選手。

  至於《世界街頭賽車 4》項目,我國選手劉祐辰被分在 C 組,11 月 7 日將從中午起連賽 6 場,分別面對新加坡、德國、瑞士、加拿大、芬蘭與英國選手。

WCG 世界電玩大賽官網

我國代表隊選手遠征德國
德國 WCG 2008 宣傳
我國選手入駐選手村
紐西蘭選手也報到了
選手村房間
選手村的飲料、零食等自動販賣機
選手村娛樂設施
我國代表隊選手入駐選手村首日合影

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】