動畫《棒球大聯盟》電影版即將上映 日本職棒球員也狂熱

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-07 18:14:34   熱血棒球漫畫《棒球大聯盟》的動畫電影即將在日本上映,而日本職棒的 12 支隊伍也分別為動畫聲援。

  滿田拓也的少年漫畫《棒球大聯盟》中,主角 本田吾郎的父親 本田茂治原本是職業棒球選手,而吾郎自幼喪母,5 歲時父親也在比賽中被對手的觸身球擊中頭部而腦血腫而過世。其後描述吾郎成長中歷經少棒聯盟與高中棒球時代,最後進入美國大聯盟挑戰的成長歷程。

  而電影版動畫《棒球大聯盟 友情的一球》將揭開主角吾郎之所以會成為左投手的秘密,電影作品的時間點是在動畫第一季與第二季之間,將描述轉學到福岡的主角吾郎,面對強敵以及右肩受傷的情況,如何與隊友共同奮戰的故事。

  該作向日本 12 個職棒球隊各自邀請一位選手贈與《棒球大聯盟》一句話,其中包括了樂天球隊的投手 田中將大、日本火腿隊五的 稲葉篤紀、讀賣巨人隊的 坂本勇人都將參與此活動。同時,也將會有更多的選手參加預定在 12 月上旬舉辦的電影試映會。

  田中將大表示:「在初中、高中的時候有好幾次都因為看了這部作品而振作起精神努力,現在開始也希望能夠更加的進步。」

  《棒球大聯盟 友情的一球》將於 12 月 13 日在日本上映。

《棒球大聯盟 友情的一球》電影官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】