英特爾新推 Core i7 處理器 增加 Turbo Boost 等技術

(GNN 記者 RU 報導) 2008-11-19 08:58:15   英特爾宣布推出新款桌上型電腦處理器 Intel Core i7,此款處理器為新設計架構 Nehalem 處理器家族所發表首款產品,強調其搭配的新技術可視需求提升效能,將資料輸出處理能力(throughput) 極大化;英特爾表示,在不增加耗電量的情況下,Core i7 處理器可將影像編輯、情境式遊戲(immersive games)與其他常見網際網路及電腦運作加速達 40%。

  英特爾表示,其獨特的 Turbo Boost 技術可根據使用者需求和工作負載加速效能,藉由內建於處理器的精密電源控制單元,並採用英特爾先進的 45 奈米 high-k 金屬閘極製程的全新電源閘極 (power gate) 電晶體,在四個獨立核心中, Turbo Boost 可自動調整任一或更多核心的時脈,執行單一或多執行緒應用,提升效能卻不增加耗電量。 Core i7 擁有最新省電技術,讓桌上型電腦可進入以往英特爾筆記型電腦才有的休眠狀態。

  英特爾指出,相較於先前英特爾「極致版」 (Extreme) 平台, Intel Quickpath 技術讓 Core i7 處理器的記憶體頻寬倍增,加快處理器對外和對內的資料傳輸速度;Core i7處理器能夠同時運作多個執行緒,有效地使處理器能夠進行多工運算,讓 Core i7 四核心處理器提供 8 個執行緒的效能。在執行情境式 3D 遊戲時,Intel Core i7 處理器與上一代英特爾頂級效能處理器相比,效能提升達 40 %以上,其衡量標準包括 3DMark Vantage CPU 物理(physics)與人工智慧(AI)測試等。

  Intel Core i7 處理器及採用 Intel X58 高速晶片組的 Intel 桌上型電腦主機板 DX58SO 極致版系列,將由電腦廠商於網路與零售商店進行販售。

搭配Intel Core i7的X58主機板
24片X58主機板搭配Intel Core i7處理器正式上市

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】