繼《化物語》之後 西尾維新的時代輕小說《刀語》也將動畫化

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-01 19:52:22   日前小說家 西尾維新與台灣插畫家 VOFAN 合作的作品《化物語》才宣佈將動畫化的消息,現在再度宣佈他的另一部作品《刀語》也將製作成電視動畫作品。

  輕小說作品《刀語》自 2007 年 1 月開始連載,總共 12 話的作品至該年 12 月迎接結局,作品背景架構在被稱為「尾張時代」的中世紀日本,故事發生在戰國開始至將軍統一天下之間的架空時代,卻和史實中的江戶時代有著某種程度的相似。

  而在故事中,為了找尋傳說中由「四季崎記紀」所鍛造的 12 把刀,「虛刀流」的第七代當家「鑢七花」與自稱為奇策師的「咎」就此踏上旅途。

  《刀語》是西尾維新第一本時代小說,而《刀語》的繪師 竹,也曾為「戲言系列」繪製過插畫,而該作的特別番外篇小說《真庭語》,也在今天於日本正式發售。


  目前動畫版的《刀語》預定播映日期尚未確定,至於小說家西尾維新即將製作成動畫的作品,包括了《化物語》以及《刀語》的動畫網站,將在 2009 年 1 月 1 日開設。

西尾維新相關動畫網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】