動畫《蒼天航路》三國歷史主角換聲優 宮野真守的「曹操」做做看

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-03-03 19:45:12   顛覆一般傳統的主流描述方式,以「曹操」作為中國歷史上三國時代主角的《蒼天航路》,將製作成動畫並預定於 4 月份開播。

  1994 年開始連載的《蒼天航路》是由日籍韓國作家 李學仁創作,並由日本漫畫家 王欣太繪製成漫畫作品,但自 1998 年原作李學仁因為肝癌去逝後,就由王欣太獨自擔起整部作品的創作,台灣中文版的漫畫式由尖端代理發行。

  《蒼天航路》的動畫將由知名動畫製作公司 MADHOUSE 負責,導演則是曾執導《北斗之拳》、《吸血鬼獵人 D》等作品的 芦田豐雄擔任,而負責系列構成的 高屋敷英夫在過去曾經手過《RIDEBACK》、《超智遊戲》等作品。同時官方也表示,將會使用 3D 動畫的方式盡其可能的呈現作品中壯闊的戰爭場面。

曹操設定稿劉備設定稿

  在聲優部分,由曾演出《死亡筆記本》夜神月、《機動戰士鋼彈 00》剎那等角色的 宮野真守為主角「曹操」配音,飾演「袁紹」的則是曾為《假面騎士 電王》キンタロス配音的 金寺杣昌紀(てらそままさき),知名聲優 草尾毅則將演出「夏候惇」。

  動畫作品《蒼天航路》預定將自 4 月 7 日起於日本開始播映。

≡ STAFF ≡
總監督 :芦田豊雄
監  督:冨永恒雄
系列構成:高屋敷英夫
角色設定:加野晃、林祐一郎、Cindy H Yamauchi、吉田大輔、梅原隆弘、まつしたあきこ
總作畫監督:加野晃、吉田大輔
美術監督:緒続学
音  樂:村井秀清
動畫製作:MADHOUSE

≡ CAST ≡
曹操:宮野真守
阿瞞:井上喜久子
袁紹:てらそままさき
袁紹(10歳):高城元気
曹騰︰野沢那智
夏候淵:稲田徹
夏候惇: 草尾毅
曹洪:江川央生
曹仁:千葉一伸
ナレーション:中尾隆聖

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】