「Final Fantasy 交響音樂會」今明兩日隆重登場 植松伸夫親臨現場

(GNN 記者 Sam 報導) 2009-05-26 19:39:54   由聲碼數位藝術主辦的「Final Fantasy 太空戰士交響音樂會」將於 5 月 26、27 日晚間在台北國父紀念館大會堂舉辦,《Final Fantasy》系列音樂之父植松伸夫與葛萊美獎音樂總監暨指揮阿尼‧羅斯(Arnie Roth)將親自來台,邀請台北市立交響樂團與台北市立附設合唱團一同擔綱演出。

  「Final Fantasy 太空戰士交響音樂會」是 SQUARE ENIX 為了紀念《Final Fantasy》系列推出 20 週年所舉辦的世界巡迴交響音樂會,由植松伸夫作曲,阿尼‧羅斯指揮,以百人規格的大型交響樂團編制與合唱團演出震撼的遊戲配樂改編交響樂曲。

植松伸夫阿尼‧羅斯

  已先一步抵台的植松伸夫本次是首度造訪台灣,記者會上他透露自己父親是在台灣長大的,從小耳濡目染之下也對台灣有種親切感,這次父親也將跟隨他的腳步重遊故地。




  對於本次演出的內容部分,總監暨指揮阿尼表示活動中將演奏《Final Fantasy》系列 1~11 代的樂曲,重點則是放在 6~8 代。由於演出是 SQUARE ENIX 官方所認可的,因此演出全程並將搭配由 SQUARE ENIX 授權提供、來自原始母帶的高品質遊戲影片。






  阿尼表示「Final Fantasy 太空戰士交響音樂會」每次演奏的曲目都會有所變化,這次在台灣的演出將邀請吉他高手進行獨奏,還會邀請 3 名聲樂家演唱《Final Fantasy VI》中經典歌劇《Maria and Draco》的完整版,以及《Final Fantasy VIII》中震撼的聲樂片頭曲《Liberi Fatali》與王菲所演唱之主題曲《Eyes on Me》的交響樂演奏版《Love Grows》。

  而在遊戲樂曲轉化為大規模交響樂的過程部分,與植松伸夫合作多年的阿尼表示其實植松伸夫的樂曲原本的結構就很完整,在重編為交響樂的過程中並不需要做太多修改,通常只需要配合演出時間調整長度即可。編曲時的風格走向是由植松伸夫自己決定的,像是逗趣的陸行鳥主題曲植松伸夫就特別指定要以樂團風搖擺樂的方式重編。

  「Final Fantasy 太空戰士交響音樂會」5 月 26、27 日於台北國父紀念館大會堂舉辦。

聲碼數位藝術官方網站「Final Fantasy 太空戰士交響音樂會」官方部落格

顯示所有的 16 張圖片

更多的圖片與影片:其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】