微軟與SONY網路開打 (下)

(GNN 記者 報導) 2002-04-11 18:55:36 不過XBOX有一個潛伏問題,就是只支援寬頻網路不支援56K窄頻,按照目前北美寬頻普及率不到12%的情況來看,了不起2005年只能到19%普及率,讓XBOX標榜只用寬頻的架構曲高合寡。另外XBOX能沿用電腦網路的經驗,以目前網路駭客的程度看來,安全性如何值得討論。

兩個截然不同的發展環境,讓遊戲軟體商不敢貿然的押寶在哪一台主機上,所以跨平台發展成為一個趨勢。THQ公司就表示他們目前有20款網路遊戲開發中,不過他們根本不敢隨便決定把遊戲對應在哪個主機,押錯寶就慘了,所以靜觀其變到最後一刻是他們目前採取的策略,而且很多遊戲公司都一樣。

另外也有遊戲公司擔心XBOX會侵蝕到他們目前電腦遊戲主力市場,也很擔心如果XBOX如果成功後,那個讓電腦界頭痛的微軟怪獸是否會踏平遊戲界?雖然目前微軟在遊戲界姿態極低,但他們還是不敢放心。

微軟對這種疑慮釋出善意,表示XBOX的出現,就是要把遊戲界良好的經驗繼續發揚,優秀的開發環境、強力的硬體、完善的網路架構,XBOX勾勒的是全新的遊戲發展經驗。況且微軟會傾聽遊戲廠商的聲音,共存共榮將是不變的目標。

SCEI則更自信滿滿的表示,PS2發售兩年目前全球超過2600萬台,數量是XBOX十倍以上,光這點XBOX就比不上了。沒有足夠的普及率,什麼網路架構都是空想,PS2光這點就贏XBOX太多了。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】