【漫博 09】展前記者會眼球先生熱舞 巴哈推出限量人氣動漫聯名扇

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-08-10 19:06:20   即將於後天開展的漫畫博覽會,於本日(10 日)下午舉辦了一場熱鬧的展前記者會,除了齊聚各大出版、代理公司之外,還包括了熱力十足的代言人 眼球先生表演和各廠商精彩豐富的商品展示。

  主辦單位中華動漫出版同業協進會的理事長 黃鎮隆認為,今年度的漫博比起往年將更加的國際化,因為展中除了將邀請到國內外的漫畫家、作家、及聲優之外,也將有來自美國、日本、韓國、法國以及香港的廠商參展,期待能以主題「動漫之美」跨越國界進行文化交流。

  2009 年的漫博代言人眼球先生則表示,由他特別為展覽創作的主題「希望你費喜歡!」就是希望大家能夠越來越喜歡「漫畫博覽會」這個活動。而應邀前來的議員 許淑華與 戴錫欽更各自變身成《守護甜心》女主角「亞夢」、以及《黑執事》中的完美管家「賽巴斯欽」,戴錫欽更表示為了這次的 Cosplay,他特別去看完了《黑執事》的漫畫,兩人並預祝了漫畫博覽會的成功及順利。

眼球先生歌舞表演許淑華變身《守護甜心》亞夢戴錫欽變身《黑執事》賽巴斯欽
理事長 黃鎮隆致詞現場來賓合影

  在記者會上,各大廠商也展出今年度在漫博將推出的特色商品以及活動,並由兩位美少女化身成今年度代表人物「漫波少女 愛・美麗」於舞台走秀展示,以下為本次各家廠商所主打的內容簡介:

˙木棉花 :《家庭教師》限量超值福袋。
˙東  立:《魔法老師》、《黑執事》、《航海王》限量製作痛商品。
˙東  販:專業組裝公仔模型、可愛卡通授權小物等空運來台精品。
˙台灣角川:推出《灼眼的夏娜》、《狼與辛香料》每日限量大頭貼機,同時也將舉辦十周年的美少女命名活動。
˙尖  端:《我的狐仙女友》繪者 狐印為台灣特別繪製專用圖案的限量身抱枕。
˙群英社 :《驅魔少年》限量福袋。
˙長  鴻:人氣限量搶手書及 8 月主打、首賣書。
˙青  文:《維多利亞薔薇色》壓克力特製簽名板、插畫家 VOFAN 限量複製原畫。

各出版社及廠商展示
漫波少女 愛・美麗舞台走秀展示各家主打商品

  除此之外,在本屆漫博中,巴哈姆特將與八大出版社合作,於展覽期間推出市面上絕對買不到「巴哈姆特 & 八大出版社聯名扇」,全套共八款,其中包括《夏目友人帳》、《機動戰士鋼彈 00》、《1/2 王子》等國內外人氣作品,每日憑入場券票根限量兌換。

8 月 12 日/木棉花《夏目友人帳》8 月 13 日/東販《勒令特搜》8 月 14 日/台灣角川《罌籠葬》
8 月 15 日/東立《1/2 王子》8 月 15 日/長鴻《吸血鬼騎士》8 月 16 日/青文《摺紙戰士》
8 月 16 日/尖端《雞排公主》8 月 17 日/博英社《機動戰士 鋼彈 00》巴哈姆特 & 八大出版社聯名扇背面

  2009 年第十屆漫畫博覽會將在 8 月 12 日(週三)至 17 日(週一)於台北世貿展演二館開展。

2009 第十屆漫畫博覽會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】