薄型 PS3 將支援 Dolby TrueHD 與 DTS-HD MA 位元串流輸出功能

(GNN 記者 Sam 報導) 2009-08-21 17:43:56   索尼電腦娛樂(SCE)發表,預定 9 月推出的薄型 PS3 主機將強化 BD 藍光影音光碟音效輸出功能,支援 Dolby TrueHD 與 DTS-HD MA 音效格式的位元串流輸出。

  Dolby TrueHD 與 DTS-HD Master Audio 是由 Dolby 與 DTS 針對新一代高解析度影音光碟所研發的高解析度音效格式,採用非失真壓縮方式紀錄,在 BD 藍光影音光碟上最高可支援 7.1 聲道 96KHz 24bit 取樣的無失真音效輸出。

  現有的 PS3 主機雖然在 2.30 版系統軟體更新後,已經可以支援 Dolby TrueHD 與 DTS-HD Master Audio 格式的音效,不過只能內部解碼後以未壓縮的 LPCM 格式輸出,並無法以原始的位元串流(bitstream)格式輸出給外部的 AV 解碼擴大機等設備進行解碼。

  本次預定推出的薄型 PS3(CECH-2000)則是透過硬體上的改良,加入 Dolby TrueHD 與 DTS-HD Master Audio 位元串流輸出的支援,之外還加入 HDMI CEC 規格的「BRAVIA Sync」功能,讓薄型 PS3 能與支援的 Sony BRAVIA 液晶電視進行影音同步操控。

  以上功能由於牽涉到硬體的改良,因此現有的 PS3 主機並無法透過更新來支援。

  預定隨 PS3 3.00 版系統軟體更新加入的多媒體影音播放功能(共通)還包括 DTCP-IP 支援、音效多重輸出、硬碟內影片音軌 / 字幕設定、右類比搖桿影片快轉 / 倒帶。

(C) Sony Computer Entertainment Inc.

更多的圖片與影片:PS3

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】