什麼都有、什麼都賣《超商無戰事》軍事 KUSO 漫畫直襲笑穴!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-09-11 20:56:41   以充滿搞笑、美少女及危險言論的軍事動作漫畫《迷彩君》一砲而紅的軍事笑料鬼才漫畫家 竿尾悟,最新作品《超商無戰事》不僅充滿戰爭中的喜怒哀樂,還暗藏了不少令人會心一笑的捏他,等著讀者們來挖掘。

  DMZ(DeMilitarized Zone.非武裝地帶)最有名的就是位於南韓與北韓之間,被稱為北緯 38 度線的地帶。這裡雖然不是北緯38度線,是某個國家裡的某個非武裝地帶,但是上面卻開了一間來自日本,商品非常齊全的便利商店「DMZ」。雖然作品中的這間便利商店立足於戰場之上,但是店長跟店員們,臉上卻帶著笑容迎接阿兵哥們。


  戰場上,充滿著生死一瞬間的緊張氣氛,往往只要能夠獲得一點點小小的幸運就可以為士兵們創造出無限的勇氣,相信大家在看戰爭電影時往往都會看到阿兵哥們說著「這是我們幸運橡皮筋」、「這是我們幸運迷彩褲」…等。往往只是一個小東西,卻是戰場上的勇士們的心靈寄託(死亡 FLAG 也很多…)。


  而作者就是利用這些心理因素來搞笑的高手,用幸運小商品讓「戰場裡的超商」,變成了「超商中的戰場」,還有許多因為軍隊裡的「階級」造成的「命令」與「服從」變成了軍隊中特有笑料。


  不管是當過兵還是正在當兵的朋友們一定都能夠了解,在部隊裡能有時間去營站買零食或是打打小蜜蜂真的是一種心靈的慰藉。《超商無戰事》推薦給喜歡軍武類作品,還有曾渡過軍旅生涯的讀者們,獨特的戰爭笑料,一定會讓各位會心一笑。


◆ 漫畫《超商無戰事》相關資訊
˙書   名:超商無戰事
˙原   名:コンビニDMZ
˙作   者:竿尾悟
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊「ヤングキングアワーズ」
˙目前集數 :3(待續)

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】