中國大陸文化部官員稱網易可繼續營運《魔獸世界》陸版

(GNN 記者 RU 報導) 2009-11-03 22:25:33   根據中國大陸媒體今日報導,中國大陸文化部針對新聞出版總署終止《魔獸世界:燃燒的遠征》陸版審批,退回引進《魔獸世界》申請一事表示,新聞出版總署所發通知屬於越權行為,文化部已經批准網之易(網易)《魔獸世界︰燃燒的遠征》申請,網易是合法營運且可繼續營運。

  中國大陸新聞出版總署日前發出通知,指稱網易在《魔獸世界:燃燒的遠征》未經新聞出版總署審批同意下,逕自收費並提供新帳號註冊,違法相關規定,宣布終止《魔獸世界:燃燒的遠征》審批,退回引進《魔獸世界》的申請,引發中國大陸與國際遊戲界關注;消息傳出後網易與 Activision Blizzard 在 Nasdaq 股價應聲下跌。

  目前中國大陸線上遊戲產業是由文化部與新聞出版總署來監督引導。文化部今日宣布第七波違法線上遊戲名單,回答大陸媒體詢問《魔獸世界》相關問題表示,允不允許線上遊戲正常營運並不是新聞出版總署的職責範圍,版署所發通知是越權行為;在《魔獸世界》轉移代理權後,文化部已經批准相關申請,因此網易是屬於正常營運。

  至於對於媒體問到關於《魔獸世界:巫妖王之怒》審批進度,文化部則表示仍在進行,沒有確定時間表。

《魔獸世界》陸版官網《魔獸世界》台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】