台灣首映創意《精怪王》榮獲美國兒童動畫影展 Kidscreen 冠軍

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-03-17 19:48:14   由台灣首映創意製作推出的動畫《精怪王》,榮獲了今年於美國紐約舉辦的兒童動畫影展「Kidscreen 2010 Pitch it!」大賽第一名。

  已有 10 年歷史、每年 2 月份在美國紐約舉辦的 Kidscreen,是全球各大頻道代表及各國動畫公司齊聚的盛會,除了彼此交流,最後的「Pitch it」大賽更是眾人矚目的焦點。

  在「Kidscreen 2010 Pitch it!」的比賽中,獲得入圍的動畫公司只有四分鐘時間可以發表故事內容,本次的評審包括了四位頻道商代表(France Televisions、Nickelodeon、Disney Europe、Cartoon Network),另有八位青少年觀眾代表。

  而過去以《姆姆抱抱》、《妖怪金幣》等作國際影展屢創佳績的台灣動畫公司「SOFA Studio首映創意」,本次則是以《精怪王(Werewarriors)》一作奪得了冠軍的佳績。

  首映創意表示,台灣動畫公司首次入圍已屬難得,沒想到竟能打敗眾多國際好手,証明台灣動畫不單純只是技術傲人,原創構想亦有與世界列強一爭長短的實力。希望這個好消息能為台灣動畫注入強心針,也期許國人能給動畫產業更多鼓勵。

首映創意官方網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】