韓國《星海爭霸》電競職業賽事簽賭案 11 名職業選手涉案

(GNN 記者 RU 報導) 2010-05-18 11:48:32   根據韓國 Newsis 通訊社報導,上個月傳出的韓國主流電子競技比賽《星海爭霸:怒火燎原》、職業選手涉嫌打假比賽一事,韓國檢調單位於 5 月 16 日採取行動,確定至少有 11 名現役或前職業選手、 3 名經紀人與 2 名負責幕後操控的非法賭博網站人員牽涉其中。

  報導中引述韓國檢方說法指出,三名經紀人與非法賭博網站業者積極接觸《星海爭霸》職業選手,每次以 200 到 650 萬韓元(約新台幣 5 萬元至 18 萬元)不等的金額企圖教唆選手打假比賽;被教唆的選手在比賽中會故意輸給對手。而經紀人與業者則投注大量金額來簽賭遭到故意操控的比賽結果,以贏得大量的金額。

  報導指出,目前 3 名經紀人與部份職業選手已經遭到起訴。今年 3 月韓國開始流傳有非法賭博網站企圖操控《星海爭霸:怒火燎原》電競聯賽、利用部分職業選手涉嫌打假比賽後,韓國電子競技協會立刻要求展開調查,而此消息爆發後,原本聯賽採用比賽 3、4 天前公佈當天上場比賽選手名單的方式,也改為現場公佈,希望能夠防止相關弊端。

  目前已有一名選手已經公開承認自己涉案,並且在個人部落格發表了公開道歉聲明,說明自己很抱歉,由於這個錯誤、讓很多人失望,他沒有任何理由要求被原諒,而他將於 5 月 31 日當兵,他並不是想要逃避,他會盡他所能反省自己的行為,他再次向大眾表示真的很抱歉。

  至於是否還更多選手涉案,目前官方尚未有進一步消息。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】