《波斯王子:時之刃》電影 28 日上映 男主角化身波斯王子之路公開

(GNN 記者 RU 報導) 2010-05-18 17:38:15   由知名遊戲系列《波斯王子》改編電影《波斯王子:時之刃》即將於 5 月 28 日在台與美國同步上映,官方今日公開飾演波斯王子的男主角傑克葛倫霍,如何經由一連串的訓練,讓自己化身為故事中英雄的幕後過程。

  好萊塢男星傑克葛倫霍在奧斯卡名導李安的提攜之下,在電影《斷背山》嶄露頭角,這次被好萊塢王牌製作傑瑞布凱默相中,由他來詮釋六世紀的波斯王子。傑瑞布凱默表示:「傑克葛倫霍是我一直密切注意的人才,他是一個非常專業的演員又有著迷人的外表與紳士氣質。他不僅擁有一般經典電影中,王子應該必備的條件,又帶有一絲放浪不羈的特質,完全符合我們所要傳達的波斯王子的感覺。」

  傑克葛倫霍這次為了要完美呈現波斯王子健勇的形象,在開拍前數個月特別請來了軍事體能訓練家,接受了一連串密集的體能訓練,針對《波斯王子》電影製作時,傑克會面臨到的體能考驗,安排訓練的課程。這當中除了心肺訓練與重量訓練外,更要求傑克均需穿上重達 10 公斤的道具背心進行這些訓練,讓傑克葛倫霍在扮演達斯坦王子時,能穿著盔甲輕鬆的完成武打動作,經過這些訓練後,傑克葛倫霍在開拍時已展現出傲人的胸肌與精壯的六塊肌。

  除了體能訓練之外,導演麥克紐華爾並沒有就此讓傑克葛倫霍歇一口氣,《波斯王子:時之刃》裡融入了極限運動「跑酷 (Parkour)」。電影製作團隊為了呈現這項極限運動,特別請到跑酷運動的創辦人大衛貝爾(David Belle)為傑克葛倫霍進行一對一的訓練,讓傑克在短短幾個月中就掌握跑酷的精髓,在片中看到許多飛簷走壁的高難度危險動作,都由傑克親自上陣。傑克葛倫霍表示,經過這次波斯王子的洗禮,彷彿經歷了一場波斯戰鬥營。

  然而,拍攝過程中,最令傑克葛倫霍餘悸猶存的是在賽鴕鳥場景,傑克必須衝進正在奔騰的鴕鳥群中,被鴕鳥追逐。這一群危險的大鳥幾乎能用牠們的尖嘴啄人致死或是用牠們的爪子把臉抓爛。傑克表示,當他衝進鴕鳥群中,真的是用逃命的心情逃離鴕鳥的魔爪,拍完那場戲真的覺得命是撿回來的。

  《波斯王子:時之刃》是好萊塢知名製片傑瑞布凱默繼《神鬼奇航》、《國家寶藏》系列之後再度推出大場面動作冒險電影,由《斷背山》的傑克葛倫霍飾演六世紀的波斯王子達斯坦,他必須與美麗的公主妲米娜聯手阻止眾神的禮物:時之刃落入黑暗勢力。

更多的圖片與影片:其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】