TIGA 發表英國遊戲業調查 88% 英國遊戲工作者為男性

(GNN 記者 RU 報導) 2010-08-11 18:49:45   英國遊戲業組織 TIGA 發表年度英國遊戲產業調查,英國去年單款遊戲研發成本平均為 57 萬 8 百英鎊(約新台幣 2851 萬元),與美國平均每款遊戲研發成本為 91 萬美元(約新台幣 2897 萬元)相距不遠。

  根據 TIGA 的調查報告顯示,英國遊戲業從業人員約有 88% 為男性,女性則為 12%,而所有從業人員中有 12% 為非英國國民。

  若以研發工作室規模來比較,出版商旗下所擁有的研發工作室平均員工為 245 人,若是獨立工作室的話,則平均員工人數為 51 人。平均來說,英國研發商去年研發一款遊戲平均成本為 57 萬 8 百英鎊,細分來說、獨立研發工作室一款遊戲研發成本為 89 萬 7 千英鎊,開發商所擁有的研發工作室為 3 百萬英鎊,至於身兼發行與研發的獨立研發工作室則是為 13 萬 3 千英鎊。

  調查顯示,72% 的英國遊戲研發商認為,美國是他們最重要的市場,44% 則認為英國為其最重要的是市場,至於看重歐洲(不含英國)市場的為 41%。

TIGA 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】