微軟遏阻Xbox改機晶片

(GNN 記者 報導) 2002-06-27 19:23:04 自從Xbox全區破解晶片消息公佈以來,傳聞Xbox遊戲破解的消息甚囂塵上,逼得微軟不得不拿出法律遏止可能產生的盜版問題,而其中一家生產改機晶片「Enigmah-X」的廠商也答應配合,不會再生產這類非法產品。

而市調機構IDC Group也表示,Xbox根本是賠本在賣,微軟除了每台Xbox虧本100美金在賣之外,加上花的宣傳費用、規劃的網路架構....等,微軟這幾年將會在Xbox有至少18億美元的赤字。而微軟能在Xbox上看到的回收,除了軟體權利金之外,就只有期待Xbox普及後能帶來的邊際效益了。盜版會直接侵害到權利金的回收,所以微軟對此非常重視,搶在改機晶片還沒普及前先阻止蔓延。

而 PS / PS2 家族在防堵盜版所下的魄力就不如微軟了,雖然盜版有助於主機銷售,但帶來的負面影響更大,微軟眼見PS2盜版橫行所以不希望這種情況在Xbox上發生,再加上微軟堅持一貫的打擊盜版魄力,也會不間斷的防堵任何盜版發生。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】