《宇宙戰艦大和號》知名動畫製作人 西崎義展落海身亡

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-11-08 13:00:46   知名科幻動畫《宇宙戰艦大和號》製作人 西崎義展(本名:西崎弘文),7 日傳出於日本落海意外身亡的消息。

  除了擔任動畫《宇宙戰艦大和號》系列的原作與製作人之外,西崎義展還製作有還有《海王子》、《航鑑藍天號》等多部知名的動畫作品。此外,他更在去年推出了首部執導的作品《宇宙戰艦大和號:復活劇場版》(動畫電影,預定今年底在台上映),該系列作也將在今年底改編成由 木村拓哉主演的真人版電影。

  據日本媒體報導,今年 75 歲的西崎義展,自 6 日起搭乘自己的輪船「YAMATO(大和)」號出航,於 7 日停靠於東京都小笠原村的父島,並在當日不幸落海。警方根據當時他所穿著的潛水服推斷,表示或許是因為準備去游泳時從甲板不慎跌落,造成意外身亡。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】