Xbox的推出發生變數

(GNN 記者 報導) 2001-02-05 00:20:01 微軟的Xbox能否在今年秋天如期推出?一家位於美國佛羅里達州的公司Xbox Technologies宣稱已經擁有Xbox的商標權,微軟可能必須面臨對簿公堂的情況才能決定Xbox的未來。

倫敦金融時報指出,微軟是在1999年10月份向美國專利暨商標局(USPTO)提出Xbox的申請案,不過Xbox Technologies早在1999年3月份就已經提出第一項的申請案,至今已達47項之多,該公司並計劃將Xbox這個商標運用在旗下的軟體公司以及軟體產品的名稱上。

Xbox Technologies的執行長John Van Leeuwen表示,在2000年初知悉微軟有意以Xbox這個名稱進軍遊戲領域後曾經表示願意買斷微軟所宣稱擁有的商標權,不過遭到了微軟斷然的拒絕,John Van Leeuwen並排除了兩者共存的可能性,原因在於消費者可能會混淆了兩家公司的產品而造成Xbox Technologies的重大損失。

美國專利暨商標局律師Jessie Marshall表示,現在有3種可能的情況,如非其中任何一家公司願意放棄,只有訴諸法院判決的最後途徑,儘管微軟可能會以強硬的作風,強行在爭議解決前將Xbox主機推出,不過卻可能會導致法官諭令凍結Xbox主機發售的結果,因此,Xbox是否能在今年秋天如期的推出,恐怕還有很大的變數。

新聞評語

載入中...

相關新聞