任天堂宣布 N3DS 虛擬平台服務將提供 GameGear 與 PC-Engine 遊戲下載

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-03-04 16:46:34   任天堂在 3 月 2 日舉辦的「2011 年遊戲開發者大會(Game Developers Conference 2011)」主題演講中,正式發表 N3DS 虛擬平台懷舊遊戲下載服務將提供 Game Gear 與 PC-Engine 遊戲。

  N3DS 虛擬平台(Virtual Console)是沿襲 Wii 虛擬平台概念的遊戲下載服務,預定透過網路提供往昔經典掌機平台遊戲付費下載。先前任天堂已公布會提供 Game Boy / Game Boy Color 的遊戲,現在則是確認將加入 Game Gear 與 PC-Engine 的遊戲。

  Game Gear(GG)是 SEGA 於 1990 年 10 月推出的掌上型遊樂器主機,具備 3.2 吋的彩色液晶螢幕與承襲承襲自 SEGA 第 3 代家用型主機「SEGA MarkIII」的優異圖形處理功能,可搭配選購的電視選台器收看電視。包括大受歡迎的《音速小子》系列在內,前後共推出 390 款遊戲。

Game Gear

  SEGA 宣布,首波預定於 N3DS 虛擬平台推出的 GG 遊戲共有 5 款,分別為《音速小子與堤爾斯 2》、《音速小子甩尾 2》、《The GG 忍》、《龍水晶:希拉尼迷宮》、《寶石方塊》。

  PC-Engine(PCE,歐美地區名稱為 TurboGrafx-16)是 NEC 與 HUDSON 合作於 1987 年 10 月推出的家用型遊樂器主機,因為具備小型化構造並採用薄型化卡片作為儲存媒體,因此後續於 1990 年 12 月推出了掌上型機種「PC Engine GT(PCE GT)」,通吃家機與掌機市場。

  目前 HUDSON 方面尚未公布會在 N3DS 虛擬平台推出哪些 PCE 遊戲。

「Ninteodo 3DS」產品網頁

更多的圖片與影片:3DS

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】