高雄義守大學將設全國首創「動漫設計中心」提供完善動漫人才培育

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-03-16 16:27:03   位於高雄市的義守大學近日正式宣布,為了因應全球多媒體設計產業發展趨勢,將打造全國大學首創的「動漫設計中心」,內容包括各類動漫資訊、多媒體產品與技術,讓有志從事多媒體設計的青年學子們,可擁有豐富的學習資源,培養出一流的動漫設計能力。

  義守大學校長傅勝利表示,100 學年新成立傳播設計學院,包括創意商品學系、大眾傳播學系、數位多媒體設計學系及電視電影學系。為了因應課程規劃與培養未來就業競爭力,本校將成立全國首創的「動漫設計中心」,內含有動漫設計與製作(電腦動畫、數位特效、動漫製程、數位美學、電子音樂等),數位遊戲(遊戲開發與製作)等課程。由於文化創意產業將是未來政府推動的重大政策,以及諸如日本著名動漫出版集團「小學館」即將進駐高雄軟體科學園區,數位多媒體人才的就業前景看好,因此學校希望能培養出媒體設計、遊戲製作、數位媒體等跨領域人才,以充分和產業市場接軌。

  為了配合政府文化創意產業歸推動發展,義守大學將結合義集團生產、教育、醫療、地產及休閒等四大事業體的豐沛資源,打造全國獨一無二的義大世界動漫館。並將規劃結合義守大學「動漫設計中心」,提供義守大學學子未來實習與就業機會,提高南臺灣就業率,進而促進地方繁榮。

  對於義守大學動漫設計中心感興趣的人,不妨可前往官方網站作進一步的相關資訊查詢。

義守大學官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】