顛覆莎士比亞文學《糯米歐與茱麗葉》3 月底在台搶先 KUSO 上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-03-17 15:04:05   由英國老牌搖滾巨星艾爾頓強領軍製片,並由奧斯卡提名導演凱利艾西貝瑞執導,動畫《糯米歐與茱麗葉》即將於 3 月底槍先在台灣推出口碑場。

  《糯米歐與茱麗葉》描述紅矮人與藍矮人分別為壁鄰兩家死對頭的花園裝飾,殊不知在小矮人的世界中,紅藍兩家也是誓不兩立。每當主人一出門,小矮人馬上活起來,要不是在家旁的小巷對尬除草機飆車,就是密謀如何破壞對方的花園。

  藍矮人接班人糯米歐在因緣際會之下,見到了紅矮人領袖的掌上明珠茱麗葉,兩人便一見鍾情。但兩家族卻在此時碰上有史以來最大的爭執甚至發生暴動,到底糯米歐與茱麗葉能否化解這場兩家的仇恨找到自己的快樂結局呢?就看花園小矮《糯米歐與茱麗葉》如何惡搞莎士比亞文學,顛覆這個經典愛情故事。


  英國演員擅長嚴肅題材的精湛演技是眾所皆知,但這次找來平日看來嚴肅的英國幫解放搞笑,由曾參與《刺客聯盟》、《贖罪》演出的詹姆斯麥艾維為男主角糯米歐配音,而在先前的電影裡角色的個性都是憂鬱陰暗,這次配音的角色糯米歐是個自信滿滿的萬人迷,在《糯米歐與茱麗葉》裡,可以「聽」到完全不同的詹姆斯麥艾維。


  英國女星艾蜜莉布朗特除了曾參與《穿著 Prada 的惡魔》、《維多利亞女王》、《命運規劃局》等作演出之外,這次她更搞笑為《糯米歐與茱麗葉》的女主角茱麗葉配音。


  艾蜜莉布朗特表示,為動畫配音跟演戲是完全不同的感覺,是很奇特的經驗,因為完全看不到其他演員,從頭到尾是跟導演對戲。而她所發聲的茱麗葉的長相更有參考艾蜜莉布朗特的美貌,所以觀眾朋友可以看看兩人的相似度。

  除了這兩位主角之外,還有《玩命快遞》、《極速秒殺》的傑森史塔森為糯米歐的死對頭配音,傑森史塔森也將他一項為人熟知的狠勁在配音中表現得淋漓盡致。一向被美國人覺得是冷笑話的英式幽默這次靠著《糯米歐與茱麗葉》在美國大翻身,讓英國擺脫冷冰冰不近人情的形象。


  《糯米歐與茱麗葉》將自 3 月 25 日至 27 日搶先於台灣推出口碑場,並預計 4 月 1 日正式在台上映。

《糯米歐與茱麗葉》官方網站

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】