「漫畫大賞 2011」揭曉!羽海野千花《3 月的獅子》獲大賞

(巴哈勇者:CuTe★xD 報導) 2011-03-18 18:14:26 我要投稿   日本第 4 回「漫畫大賞 2011(マンガ大賞 2011)」於 17 日正式發表獲獎作品,由羽海野千花所作的漫畫作品《3 月的獅子》獲得大賞。但因本次日本東北地震所帶來的影響,原定舉辦的頒獎典禮被迫取消。


  漫畫《3 月的獅子》,故事裡獨自居住在東京舊市街的17歲職業將棋棋士--桐山零。他是個幼時就因為意外失去家人,懷抱著深沉孤獨的少年。出現在這樣的他面前的,是明、日向、桃三姊妹。與她們的相處後,零開始……。

  「漫畫大賞(マンガ大賞)」創始人為廣播員 吉田尚記,在 2008 年開辦第 1 回,由 93 位評審委員選出獲獎作品,遴選對象為 8 卷以內的作品,以下為各受賞作品:


◆ 第 4 回漫畫大賞得獎名單

大賞:《3 月的獅子(3月のライオン)》羽海野千花(尖端代理)

2位:《姊嫁物語(乙嫁語り)》森薫(台灣角川代理)

3位:《請叫我英雄(アイアムアヒーロー)》花沢健吾(東立代理)

4位:《花之懶散飯(暫譯,花のズボラ飯)》久住昌之、水沢悦子

5位:《失戀巧克力職人(失恋ショコラティエ)》水城せとな(長鴻代理)

6位:《別說再見(暫譯,さよならもいわずに)》上野顕太郎

7位:《進擊的巨人(進撃の巨人)》諫山創(東立代理)

8位:《刻刻》堀尾省太

9位:《雪白之音(暫譯,ましろのおと)》羅川真里茂

10位:《漂流武士(ドリフターズ)》平野耕太(東立代理)

11位:《Don't Cry、Girl(暫譯,ドントクライ、ガール)》ヤマシタトモコ

12位:《為主人哭泣(暫譯,主に泣いてます)》東村アキコ

13位:《SARU》五十嵐大介

  日本「漫畫大賞」官方網站

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】