《金田一少年事件簿》新案件展開《遊戲之館殺人事件》連載啟動

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-04-14 14:40:52   《金田一少年之事件簿》於昨(13)日於日本上架的週刊少年 MAGAZINE 中,展開了新作《遊戲館殺人事件(暫譯,ゲームの館殺人事件)》的連載。

  由 佐藤文也繪製的漫畫《金田一少年之事件簿》系列(東立代理發行),故事中的主角「金田一一」被設定為日本推理小說家 橫溝正史筆下的名偵探「金田一耕助」之孫。作品描述高中生的金田一與青梅竹馬美雪、還有劍持警部、明智警視等人被捲入各種案件中,並運用高超的推理能力解決問題。本次推出的連載「遊戲館殺人事件」,描述前往山裡遊樂園的金田一與美雪,卻被帶入了一個令人發毛的封閉空間中……。

  《金田一少年之事件簿》自 1992 年開始連載,並自 2004 年起推出不定期連載的新系列,早期的原作為 金成陽三郎,後改由 天樹征丸擔任原作,目前該作已出版有近 60 冊的作品(不包含重新包裝過的版本),除了被製作成動畫之外更被改編成電視劇及電影作品。

周刊少年 MAGAZINE 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】