【試閱】七爺八爺搭檔死神出擊《日日美好》7 月份將推出完結篇

(編輯部 報導) 2011-06-20 17:04:34   在全力出版社挑戰者月刊上連載的漫畫作品《日日美好》即將在 7 月 8 日推出第 3、4 集的完結篇作品。

  《日日美好》以民間故事中的「七爺(范無救)」與「八爺(謝必安)」為基礎,創作出兩人一組的死神搭檔,到處收取死者的魂魄,相較於日本漫畫中的死神角色,更貼近台灣讀者的認知。

  作中的故事也都發生在你我生活的周遭,作者 SALLY 用手描繪出許多似曾相識的場景,不管是 101 大樓、平交道、鐵皮屋、捷運站,都讓生活在台灣的讀者們更容易進入作品的世界裡。

市民大道車水馬龍
老師眼中在捷運站中的人們盡是妖魔鬼怪

  一般說來,著重描寫「死亡」的作品多少讓人有所忌諱, 但是作者在《日日美好》裡面表現死亡的手法,卻不會太過沈重,反而藉由「死亡是每一天都會發生」的現實,襯托出「活著的每一天都很美 好」的主題,讓人更加珍惜自己所在的當下。

北一女儀隊氣宇軒昂

  而每回出現的人物也是一大特色,除了主角以外,熱情的小吃店阿婆、天真無邪的小孩、活力十 足的女學生、不同縣市的管區警察、擁有陰陽眼的老師、常在公眾人物背後舉牌的大叔,都在作品裡露臉,甚至成為當回故事的主角,都讓人 非常有親切感。

台北再也見不到的平交道台北再也見不到的平交道

  除了《日日美好》之外,SALLY 也曾推出過懸疑中篇故事《總管的慣例》(全一集),以及去異想極短篇《偷窺劇場》等。

101 跨年煙火

  《日日美好》將在暑假期間一次推出第 3 集與第 4 集完結篇,巴哈姆特 ACG 資料庫中也提供了試閱服務(點此前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容 ),全力出版社則舉辦了徵文以及預購活動,有興趣的人不妨可前往官網瞭解更多相關資訊。


◆ 漫畫《日日美好》相關資訊
書  名:日日美好
作  者:SALLY
出 版 社:全力出版社
連載雜誌:挑戰者月刊
目前集數:第 2 集(待續)
最新預定出版日:2011 年 7 月 8 日(第 3、4 集同時出版)

《日日美好》官方宣傳網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】