SCE 總裁平井一夫 9 月轉任主席 原職務由 SCEE 總裁安卓‧豪斯接任

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-06-29 19:39:47   索尼電腦娛樂(SCE)今(29)日發表集團高層幹部人事異動,現任 SCE 總裁兼執行長平井一夫將卸下現任職務,轉任 SCE 主席,原職務空缺將由現任歐洲索尼電腦娛樂(SCEE)總裁、執行長兼共同營運長安卓‧豪斯(Andrew House)接任,自 9 月 1 日起生效。

  SCE 同時發表現任 SCE 主席佐藤明將於 8 月 31 日退休,被譽為 PlayStation 之父的 SCE 名譽主席久多良木健則是已於 6 月 28 日卸下名譽主席職務,不過會繼續擔任 SCE 資深技術顧問。

平井一夫安卓‧豪斯

  SCE 方面並未公布本次人事異動的原因,一般相信是與日前發生的 PlayStation Network 入侵事件有關,為了負起責任而讓平井一夫從經營第一線退居經營第二線。當年因 PS3 研發生產費用過高而造成 SCE 嚴重虧損時,時任 SCE 總裁兼執行長的久多良木健也是由總裁退居主席。

  不過平井一夫今年 3 月甫接任的 Sony 執行主管兼執行副總裁職務目前並無異動,仍居於 SCE 上層的 Sony 集團,掌管 Sony 旗下消費性電子產品與網路服務事業,其中也包括遊戲事業。

  即將接任 SCE 總裁兼執行長的安卓‧豪斯於 1990 年進入 Sony,在負責公關業務 5 年後,於 1995 年轉任 SCE 市場公關部門,在初代 PlayStation 主機與遊戲的行銷宣傳上有所貢獻。1996 年被任命為美國索尼電腦娛樂(SCEA)行銷副總裁,積極建立北美市場,讓 PlayStation 成為家喻戶曉的品牌。2003 年起兼任開發支援負責人職務,促進與遊戲廠商建立穩固關係與內容合作。

  基於成功擴大 PlayStation 事業以及確立北美的市場行銷與品牌經營的功績,安卓‧豪斯於 2005 年被任命為 Sony 行銷長,負責橫跨 Sony 集團各部門的全球行銷策略,以創造 Sony 品牌價值為主軸,在他的主導下 Sony 樹立了全新的品牌訊息 “make.believe(make dot believe)”。

  2009 年安卓‧豪斯被任命為 SCEE 總裁、執行長兼共同營運長,負責管理歐洲與泛 PAL 地區約 100 個國家的 PlayStation 業務,包括 PS2、PSP、PS3 與 PSN。在轉任 SCE 總裁兼執行長後,原職務空缺將由現任 SCEE 執行副總裁兼共同營運長吉姆‧萊恩(Jim Ryan)接任。

SCE 官方發表資料(日文)SCE 官方發表資料(英文)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】