尖端線上漫畫交流平台「漫畫之星」獲行政院新聞局數位金鼎獎

(新聞稿) 2011-10-26 19:01:45 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【尖端出版提供】得獎啦!尖端漫畫交流平台「漫畫之星 Comic star」,本日(26 日)獲頒行政院新聞局第五屆數位金鼎獎「年度數位出版創新獎」肯定!為 2011 年漫畫產業在數位發展上前進了一大步!

  本屆數位金鼎獎一共有 67 家數位出版社角逐,提交將近 200 件創新又充滿無限商機的優秀作品,「漫畫之星 Comic star」以完善的作品發佈平台,結合論壇意見交流功能,讓民眾能夠在上傳作品之餘和讀者互通有無,具體發揮「全民漫畫家」的功能,除了是素人創作者的發表園地外,在線上有逾 10 部的人氣漫畫週週連載,更有職業漫畫家駐站教學,徹底實踐「發表、教育、發掘新人」的精神!本站目前已經過 3 屆課程培訓,孕育出逾 50 位新手漫畫家,包括甫入圍 9 月大陸「OACC 金龍獎」的少年漫畫家葉志楓與許瑞峰,目前線上連載的《劍獅》一作更是 20 萬點擊率的超人氣作品,「漫畫之星 Comic star」可說是 2011 年突飛猛進的網路超新星!

漫畫之星首頁

  團尖端出版旗下,連兩年獲得大獎肯定,更彰顯「城邦集團」在出版界的用心耕耘,尖端出版表示:「因應數位出版的來臨,為了讓本土原創漫畫創作者能有更為寬廣的平台,故以 Web 2.0 的網路概念架構了『漫畫之星』這個讓創作者及市場互動交流的社群結構。」「漫畫之星」平台自 2010 年設立以來一共累積近 150 萬的點擊率、2 萬網站會員、近 300 件的漫畫作品,未來更將新增讀者民調統計功能,讓網友能在更貼近市場反應的情況下創作!

尖端出版榮獲數位金鼎獎

  漫畫之星目前線上誌陣容:《-鎮邪甲冑-劍獅》《美樂加油》《醉後決定愛上你》《陽光天使》《許個願吧!大喜》《Lovely無所不在》《年上×年下》《超獸魂》《鯊魚酷客》《海色之戀》《熊77號店!》《樂園的寶藏》《藍雪花》《愛戀舞色系》《微戀素描本》《漫畫先生》《晴天娃娃》《闇夜神話》《極道甜心》《七味的漫畫東遊記》《夢境地》

漫畫之星 comic star 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】