《聖誕快遞》邱澤化身聖誕阿舍獻出動畫配音處女作

(新聞稿) 2011-11-09 17:07:15 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【索尼影業提供】偶像劇收視大戰沒完沒了,最新收視出爐,由演活痞子少爺的邱澤接棒當上一哥。相中邱澤將搞笑和孩子氣的演技發揮的淋漓盡致,再加上清亮口條的大加分下,邱澤被索尼影業鎖定為《聖誕快遞》男主角中文配音首選。從沒參予動畫配音工作的邱澤,原本信心滿滿以為只要錄個兩三天就能挑戰完成配音處女作,沒想到錄音過程困難重重,NG 螺絲吃不斷外,發過唱片的他竟還唱〈平安夜〉唱到燒聲!

  在《聖誕快遞》中,邱澤擔任聖誕老人兒子阿舍的配音,阿舍這個角色相當耍寶,他怕高、怕刺激,對雪過敏又怕麋鹿,完全不是當聖誕老人的料,但偏偏又是個熱愛聖誕節的“聖誕控”。為了呈現阿舍膽小又神經質的個性,邱澤得在配音時不斷鬼叫碎念,錄沒幾句很快就瀕臨燒聲。「沒想到配音這麼難,隔行真的如隔山。我一下要注意口型、一下要注意角色情緒,又要兼顧念台詞,一緊張就顧此失彼,不斷重來,最後連〈平安夜〉這首都唱不出來,因為喉嚨已經啞到無法唱高音。」

  除了發揮比秦子奇還誇張的動作表情讓自己入戲外,邱澤還堅持在配音時穿上戲中的招牌聖誕麋鹿拖鞋,讓自己彷彿阿舍上身,保持一顆童稚的心。「我小時候最喜歡過聖誕節,時間還沒到就搶著在床頭掛上襪子,希望收到任何跟遙控有關的玩具,所以我能想像阿舍處心積慮要幫忙送聖誕禮物給小朋友的心情,現在長大了人的想像力越來越少,生活變得太實際,都忘了過聖誕節的期待和興奮。」


  學生時期每逢聖誕節,邱澤最喜歡約朋友或載著女友夜遊淡水,享受浪漫的耶誕夜。入行後因工作之故雖然有機會收到大禮,卻常因為工作滿檔無法重溫過耶誕節的樂趣。邱澤說:「我收過最棒的聖誕禮物,是一張新加坡F1賽車第一個彎道區的門票,今年我最想要的聖誕禮物是擁有一台真正的方程式賽車,不過要是收到我會很頭大,因為養車並不容易!」


  《聖誕快遞》故事在探討聖誕老人如何一夜之間將所有禮物送達?答案是深藏在北極的一套高科技運送系統及訓練精良的小精靈。然而這個聖誕夜預計送出的20億萬份禮物卻意外出錯,導致 1 個小朋友收不到禮物。聖誕之子阿舍無法忍受這 20 億萬分之 1 的小瑕疵,決定親自披掛上陣,要在聖誕黎明破曉前使命必達。

  《聖誕快遞》12 月 2 日在台上映。

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】