NCsoft 併購《PangYa 魔法飛球》《卡巴拉島》遊戲廠商 NTReev Soft

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2012-02-15 18:46:29 原文出處   NCSoft(代表-金澤辰)併購以人氣遊戲《棒球經理》等打響名號的韓國遊戲公司 NTReev Soft。NCSoft 於本月 15 日召開理事會,決定持有 NTReev 百分之七十六的股份。

  NTReev Soft為 2003 年設立的線上遊戲公司,在韓國國內取得運動遊戲市場先機,先後以《棒球經理》、線上高爾夫球遊戲的《PangYa 魔法飛球》、騎乘題材的休閒線上遊戲《Alicia》及其他運動體裁的線上遊戲,在市場上嶄露頭角。該公司 2011 年的營收紀錄達 547 億韓元(約為新台幣 14.7 億元),當季純益為 87 億韓元(約為新台幣 2.3 億元)。

  這次雙方結合預期將帶來高度的合作效應,NCSoft 將可獲得在休閒及運動方面的遊戲有高水準的開發能力,相信能夠進一步開發新的客戶群。另外,NTReev Soft 切合韓國國內狀況,再製日本知名遊戲公司 SEGA 的遊戲,期待在市場上另掀風潮。

  NCSoft取得《棒球經理》原製作公司 SEGA 優秀的智慧財產授權,計畫與 SEGA 建立緊密的合作關係,共同開發、進軍海外。

  關於本次併購,NCSoft 表示:「在休閒遊戲的市場戰略上投下一顆變化球,希望可以得到跳入下一階段的力量,因此才決定合作。我們將結合兩公司的強項,在休閒及運動領域裡,成長成為最厲害的開發商。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】