法國漫畫大師 墨比斯 10 日病逝

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-03-12 14:53:37   著有《銀河活寶偵探(l'Incal)》等漫畫作品的法國漫畫大師 墨比斯(Moebius,本名為 尚·吉哈 Jean Henri Gaston Giraud),本月 10 日因癌症病逝,享年 73 歲。

  生於 1938 年的漫畫家墨比斯 18 歲便出道,由於其筆下獨特的世界觀和風格受到世界各地相當高的評價。他過去推出有《致命將官(Major Fatal)》、《貓之眼》、《藍莓上尉(Blueberry)》等許多漫畫作品。其中講述西方冒險故事的《藍莓上尉》,更擁有相當眾多的讀者,也讓墨比斯成為了名氣響亮的漫畫家。

  墨比斯也曾協助打造《異形》、《電子世界爭霸戰》(續作為《創:光速戰記(TRON:Legacy)》)、《第五元素》等電影作品,獲得眾多國際獎項肯定。投身科幻漫畫及電影創作的墨比斯,可說是歐美此類漫畫作品的代表性人物,同時也是歷史上將其發揚的重要推手。

  除此之外,像是 大友克洋、松本大洋……等,來自世界各地的知名人士也都曾表示自己受到墨比斯的啟發和影響。墨比斯過去也和美國知名漫畫家 史丹·李合作,並與 宮崎駿深交,兩人曾共同在法國巴黎舉辦了展覽。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】